• 日本メカテクノ株式会社

【京都/長岡京】法人営業(生産設備)スキルアップしたい方必見/オーダーメイド製品の提案営業/転勤無し【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/11
    • 掲載終了予定日:2024/06/09

【大手メーカーと取引/利益率10%越え/EV電池市場でニーズ拡大中/顧客拡大フェーズを担う裁量権の大きなポジション/年間休日120日/転勤無し】

自動車や自動車部品の工場にて使われる生産設備の提案営業を行っていただきます。

■担当業務:自動車部品、電子部品、電機部品、医薬品など様々な業界の生産設備(自動組立機、自動検査機、省力機械)の営業窓口をお任せします。
    <具体的には…>
    1人で担当すること
    ・打ち合わせのスタイル:お電話やメールでニーズの獲得(ご自身で選定したアプローチ先、過去取引があった企業様など)
    ・お打ち合わせ(WEBまたは対面)
    ┗どんな製品をどのラインで作るか、どの部分を自動化したいかをヒアリングし、自動化できる部分を判断いただきます
    他部署と連携して担当すること
    ・要件定義
    ・御見積書の作成(購買部門と連携を取りながら行います)
    ※要件定義については、同社設計部のメンバーがお打合せに同席いたしますのでご安心ください

<業務詳細>
    顧客:新規100%
    ┗自動車メーカーがメインで自動車に搭載されるモーターや電池を作成する機械の注文を受けています
    案件規模:1案件1億円以上
    目標:1年間で3-4案件の獲得を目指します

■組織構成:
    ・現在営業は、5名の社員が行っています。そのうち4名は設計部の部門長、1名は営業の専任となっています。部門長は設計部のマネジメントと兼任のため、なかなか顧客を広げることができていませんでした。
    ・そこで、今回は同社の長期的な発展に向け、営業専任のメンバーを強化したく募集を行っています。
    ■教育体制:
    ・分からないことは、同社設計部の社員に相談いただけます。まずは新規開拓のアプローチをしながら設計部の商談に同席し、提案の仕方を学んで頂きます。
    ■魅力:
    ・当社は自身のキャリアアップ、スキルアップに関する投資は全て会社負担をしております。
    ・お打合せの相手は上場企業の工場長などのため、裁量権の高い方に提案をすることができます。
    【ニッチトップを確立する企業】
    同社は「生産システム構築力」を軸に成長してきました。最先端技術商品の生産システムを提案し、自動組立技術はもとより、自動検査技術、加工技術、情報処理技術を含めた高度な技術で、世界の生産ライン開発を支えています。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2024/03/11 掲載終了予定日:2024/06/09

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・機械メーカーにて営業経験をお持ちの方

※より高い裁量権ややりがいを求めている求職者様のご応募をお待ちしております

京都市、その他京都府

JR京都線 長岡京駅から徒歩15分
      マイカー通勤可能

<転勤>

<勤務時間>
      8:25〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:65分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      繁忙期だと残業が多い時期もありますが、年間平均残業時間は18.8時間となります

<予定年収>

250,000円〜330,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記給与は目安であり、詳細はスキル・経験を考慮し決定いたします。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月、12月)※過去実績:4.9ヵ月分
      ■諸手当:残業手当、職務手当、家族手当など

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

完全週休2日制(土・日・祝ただし週の半ばにある祝日は出勤の場合あり)、夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇、有給休暇(初年度10日、最高20日まで)、特別休暇など

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:■50,000円まで支給。
      家族手当:■その他欄に記載
      寮社宅:京都市西京区
      社会保険:■特記事項なし
      退職金制度:■特記事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■社内勉強会、社外研修等など

<その他補足>
      ・リゾートホテル所有(リゾートトラストエクシブ)、資格支援制度
      ・家族手当(1人目:5,000円、2人目:2,000円、3人目:1,000円 )
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      月給:245,000円~325,000円
      ・基本給:245,000円~325,000円
      ・みなし残業制度:無

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日本メカテクノ株式会社
      設立 1995年1月
      ■企業概要:
      「夢を育む企業でありたい」という想いをもとに、電子部品・電機・自動車を主体に様々な業種の製造設備の設計・製作・販売を事業展開しています。
      ■設立背景:
      京都の様々な大手資本メーカーの技術者が集まりあらゆる業界の顧客のニーズに応えるオーダーメイドの生産設備を開発するべく同社は設立されました。顧客のご要望に応えるため、ニーズを的確につかみ、同社は最適な生産システムを提供しています。
      ■事業内容:
      自動車部品、電子部品、電機部品、医薬品など時代ニーズの高い様々な業界の生産設備(自動組立機、自動検査機、省力機械)を設計製作、販売、メンテナンスを展開する企業。
      資本金 66百万円
      従業員数 80名