【京都】生産設備の組立業務〜部長候補/年休120日/平均残業20h/転勤無し/オーダーメイド製品〜
【年間休日120日/平均残業20h/大手メーカーと取引/利益率10%越えの安定企業である同社にて、生産設備の組立て業務をご担当頂きます】
■担当業務:自動車部品、電子部品、電機部品、医薬品など様々な業界の生産設備(自動組立機、自動検査機、省力機械)の製造(組立て)をお任せします。
<具体的には…>
・FA機器および生産工程省力化・自動化設備(専用機)の組立・調整作業
・上記設備の現地納入時の設置作業
※設置作業のための出張は、年に2回〜3回程度で、期間としては1週間〜2週間となります。一つのプロジェクトをやり遂げるのに1年程度かかりますので、設置作業は頻繁に発生するものではありません。
全体16名のメンバーとなります。
└60代の嘱託の方が1名+関連会社のメンバー
入社後は、同社社員を(5名以下予定)まとめていただきます。
元々組み立ての部門がなく、同社でお客様から注文をとり、関連会社へ組み立てを依頼しておりました。
2012年の分社化のタイミングにて、同社内にて新規の組み立ての部門を立ち上げ、製造強化を図っております。
本ポジションでは、これまでの組み立ての経験を生かして、メンバーのマネジメントまでご担当いただくことを期待しております。
定年は60歳になりますが、65歳までは1年ごとに契約を更新して勤続しているメンバーが多くおります。年収の見直しは一定ありますが、大幅に下がることはないので、組み立ての経験を生かして長く腰を据えて働いていきたいという方にお勧めの環境です。
■魅力:
【スキルアップ制度充実企業/高年収企業】
当社は自身のキャリアアップ、スキルアップに関する投資は全て会社負担をしております。外部研修やセミナー参加者は多数おり、最新技術に関する講演会など多数のラインナップがあります。
【圧倒的ニッチトップを確立する企業】
同社は「生産システム構築力」を軸に成長してきました。最先端技術商品の生産システムを提案し、自動組立技術はもとより、自動検査技術、加工技術、情報処理技術を含めた高度な複合技術で、世界の生産ライン開発を支えています。各業界のメーカーをはじめ規模感ややりがいが大きいものがメインとなり、様々な設計案件に携わりたいエンジニアが多数在籍しております。