【京都・長岡京】制御設計<EVバッテリーの生産設備など>年休120日&残業平均18.8Hと働き方◎
〜社員の9割が設計者!利益率10%以上の超安定企業/抜群の働き方でワークライフバランスを整えられます!入社3年後定着率90%以上〜
大手自動車メーカーのリチウムイオンバッテリーを製作する機械をはじめ、
自動車部品、電子部品、電機部品、医薬品など様々な業界の生産設備(自動組立機、自動検査機、省力機械)を提供している同社にて、自動化設備の制御設計業務をご担当頂きます。
◇仕事内容:
ご経験に応じて以下のような業務をお任せいたします。
・電気制御設計
・制御回路設計(ハードウェア)
・制御ソフト設計(PLCのプログラミング)
・デバッグ、設備立上げ
●期間:約3か月~4か月ほどかかります。
●メンバー:機械設計のエンジニアとチームを組んで設計いたします。(2~10名)
同社の設計する機器・設備はオリジナルで、一部のユニットや部品ではなく全体を製作しています。
社内でいちから設計・試作検討を重ね、1台の機械へと組みあげていくため設計したものが組み上げられていく様子を見ることができます。
◇働き方:
・年休120日(完全週休二日制・土日祝)
・有給取得:平均11日
・残業:平均18.8時間
・出張期間:
大規模案件:2-3週間程度
小規模案件:1週間程度
・対応エリア:全国(稀に海外 目安:1か月)
※ご担当いただく案件数によって、出張頻度等は変わってきます。
※基本的に、1人が担当する案件は3,4案件(製品)となります。
※基本的に土日・夜間の対応はございません。
稀に出張のタイミングで土日対応があることもありますが、年間4.5回程度となります。その場合は代休を取得していただきます。
機械設計 約35名
制御設計 約35名
20代〜60代の幅広い年齢層の技術者が活躍中です。
■魅力:
【安定成長/圧倒的ニッチトップを確立する企業】
当社は「生産システム構築力」を軸に成長してきました。新しく開発された最先端技術商品の生産システムを提案し、自動組立技術はもとより、自動検査技術、加工技術、情報処理技術を含めた高度な複合技術で、世界の生産ライン開発を支えています。各業界のメーカーをはじめ規模とやりがいが大きいものがメインとなり、様々な設計案件に携わりたいエンジニアが多数在籍しております。