【久屋大通】海外代理店向け営業 ★将来的には海外赴任/英語力活かせる/メナード化粧品の海外販路拡大
<2か月に1回海外出張あり、将来は海外赴任でグローバルに活躍したい方/未経験で海外営業に挑戦してみたい方歓迎です。残業10時間以下、福利厚生も充実した化粧品の製造会社>
■募集背景:
海外での売上拡大に向け、人員強化での募集となります。英語力を活かし、海外の代理店の販路拡大に貢献した頂きたいと考えております。
将来的には(3〜5年)海外に常駐していただきたいと考えております。海外でチャレンジしたい方はぜひご応募ください。
■仕事内容:
化粧品の製造・販売を手掛けるメナード化粧品にて海外の代理店向けの営業やフォロー活動をお願いします。基本は名古屋本社から遠隔(内勤)での営業となります。
■具体的には:
・海外代理店や合弁会社に向けた営業支援・商品輸出、及び新たな代理店
開拓など(現在取引23か国)
・貿易実務や現地スタッフのトレーニング業務
・販路拡大に向けての市場調査
◎名古屋本社での勤務となります(海外出張頻度2か月に1回ペースです)
◎経験により、数年間は国内営業に従事頂きます(3〜5年目安)
7名で構成されております。副部長、課長、副課長2名、係長、メンバー2名 (内1名産休中) 。20〜50代の方が活躍されています。
・年間休日121日
・土日祝日休み
・残業10時間以下
・社員食堂のランチが「毎日無料」で食べられます。
現在約2,900店舗(メナードフェイシャルサロン)を展開しています。
【年齢と共に増す輝き 〜キレイの扉〜】 メナードだから提供できる価値があります。ワンランク上の上質を創出しお客様に美しくなりたいという未知なる美しさを目指します。肌や体のコンディション、生活環境も考慮しながら、お客様一人ひとりに最適な商品やサービスを提供しています。
メナードは、上質な商品やサービスの追求に加え、「エレガント」であることにこだわっており、接客・サービスはもちろん、お店の雰囲気、商品、パンフレット、広告などメナードのすべてからエレガントな世界観を感じていただけるようにしております。