【恵比寿】美容クリニック運営アシスタント/SNS施策や在庫管理〜クリニックのプロデュース事業展開〜
化粧品の企画開発や販売から、美容クリニックや、その施術のプロデュースなどの事業を行う株式会社クレマンスラボラトリーに出向していただき、美容クリニック運営アシスタントの業務をご担当いただきます。
トレンダーズと、連結子会社である株式会社クレマンスラボラトリーがプロデュースする美容クリニックの運営のサポートや集客施策の実行、ドクターズコスメの販売促進にかかわる業務をお任せします。
■具体的な業務:
・クリニック運営における在庫管理やスタッフの管理
・集客施策(インフルエンサー施策やSNS施策)の実行
・ドクターズコスメの販売促進および販促活動の実行(メルマガ作成など)
■中長期的にお任せしたい業務:
・クリニックのマーケティング戦略の考案および実行
・ドクターズコスメの商品開発および企画
■美容クリニックについて:
・メゾンザビューティクリニックは肌や外見の悩みを減らして究極の美肌とボディラインを手に入れる、全身向け美容クリニックです。
・当院の強みは、複合的なお悩みをもカバーする幅広いメニュー展開と利便性の高い予約サービスの採用で、患者様1人ひとりに合った診療を適切に提供できることです。美容皮膚科の運営を通して、多種多様なライフスタイルに寄り添い、患者様1人1人の悩みやコンプレックスが減り、患者様自身が輝き人生がより豊かになる美容医療を提供していきます。
■美容クリニックのドクターより:
これまで培ってきた技術と経験を生かして お1人おひとりに合った、最も効果的と思われる治療や技術を 組み合わせてご提案させていただいています。美容医療を上手く取り入れることで コンプレックスや加齢にある程度抗えて 幸せになれるようにお手伝いしています。美容治療の多くは定期的に継続する必要がありますので、気軽に相談でき、気軽に利用していただける、そんな身近な存在のクリニックでありたいと思います。
■株式会社クレマンスラボラトリーについて:
当社は「美容と医療で日本を世界一美しくする会社」を理念に掲げています。クリニック専売品の企画開発、製造販売や、クリニックのプロデュースを手掛けるほか、クリニック専売品のECモール「DOCTORS PICKS Online Shop」 を運営しています。