【業界未経験歓迎】ブランドコンサルティング◆大手美容メーカーのコミュニケーション戦略立案/在宅可
■□自社プロダクト×美容領域のプロモーション・マーケティングに携わりたい方必見!/業界未経験者も多数活躍中/トレンド分析を軸としたマーケティング事業を展開/コミュニケーション戦略設計から購買獲得まで幅広く経験を積める/育休後復帰率100%/東証グロース上場〜□■
大手美容メーカーやクライアントのプロモーションプランニング、ブランドコンサルティングを行います。SNSのトレンドや生活者のインサイト分析を行いながら、ユーザーが実際に商品を購入するまでのコミュニケーション戦略を立案し実行に移します。ブランドコンサルだけでなく、日本の美容業界を世界とつなぐWEBマガジンの発行やSNSでの発信、LABOの運営なども行います。
【変更の範囲:なし】
・海外トレンド分析
・ブランド開発・ブランドデザイン
・ECマーケティングサポートなど
■業務の特徴
社内には各領域におけるプロフェッショナルが在籍しておりますので、お客様の課題に合わせてブレストしたりチームを組みながら、コミュニケーション戦略設計から購買獲得領域まで広く経験を積むことが可能です。
■キャリアパス
ご自身の希望に即し、チャレンジしたいことを全力でサポート頂ける環境です。縦横のキャリアパス模倣でメンバーから2年でマネージャーに昇格した実績もございます。
■働く環境
・時短勤務や各種休暇制度など、子育てと仕事を両立するためのサポート体制が整っています。
・リフレッシュ休暇やバースデー休暇、家族結婚休暇など休暇制度が充実しており、また在宅勤務サポート制度も整っているため、ワークライフバランスを保ってご就業いただけます。
■美容特化型イノベーションファーム「ampule」
美容業界支援の為のプロモーションパートナーとして、マーケティング・トレンド分析・ブランドデザイン・戦略設計を行っています。マーケティング支援だけでなく、美容業界全体のエンパワーメントを目指してイノベーションファームを設立しました。