【銀座】通訳養成スクールの企画運営※キャリアチェンジ歓迎/英語力を活かせる/年休122日
【東証プライム上場G/業界未経験歓迎/クラス運営×育成カリキュラムの作成/年休122日(日曜休み・土曜日隔週出社)/所定労働7時間/通訳・翻訳登録者3,600名超の業界のリーディングカンパニー】
通訳者・翻訳者養成学校である、サイマル・アカデミーでのスクール運営業務を行っていただきます。
クラスの運営〜受講生のカウンセリング・受講中のサポートまで一連の業務を行っていただきます。
・担当クラス運営(教材配布/BOXクラウド使用、受講生受け入れ、テスト実施など)
・担当クラスの教材やテスト実施等を講師と調整
・新規受講生獲得に向けた企画/運営
・受講生対応(カウンセリング・イベント実施)
通訳者養成コース、翻訳者養成コース、英語強化コース、中国語コースいずれかのコースを担当していただきます。最初はチームリーダーやスタッフがサポートをしながら進めていきます。
クラス運営だけでなく、新規受講生募集期のイベント(レベルチェック・体験レッスンなど)や受講者限定のセミナー運営も他スタッフと一緒に行います。
■サイマル・アカデミーとは:
通訳業界のパイオニアであるサイマル・インターナショナルが母体の通訳者・翻訳者養成校です。
日本の通訳の第一人者たちが始めた老舗のスクールであり、サイマル・インターナショナルがこれまで請け負ってきた通訳や翻訳実績と、業界に精通した現役通訳者・翻訳者の経験をもとに実践に基づいたカリキュラムを提供しています。
月曜〜土曜勤務がベースですが可能な限り隔週土日休みとなるようシフト組みしています。
日曜/祝日は休みですがイベント運営や開講前の準備のために休日出勤が発生することもあります(振休や代休取得)。
■企業理念:
Linking People and Countries
ことばの壁を越えて、人と人、国と国とが理解しあうこと。
私たちはいつもそれを願い、お客様のメッセージを正しく届けるお手伝いをしています。サイマルは、「ことば」のプロフェッショナルとして、お客様の国際コミュニケーションをサポートします。