AI翻訳プラットフォームの法人営業◆所定労働7H/年休122日/通訳業界国内トップ企業
◆◇創業60周年を迎えた通訳・翻訳業界の老舗企業/土日祝休み/年休122日/AIを活用した翻訳プラットフォームの営業◆◇
AI翻訳プラットフォーム “SIMULwiz”の営業担当として、見込み客へのソリューション提案及び新規導入、契約後フォローをご担当いただきます。
ローンチして半年のサービス認知度向上に貢献できるため、自らの手でサービスを成長させる醍醐味を味わえます。
■具体的な業務:
・オンラインまたは客先での商談(デモンストレーションや提案、クロージング)
・販売戦略やPR活動の立案、実行
・プレゼンテーション資料作成、プレゼンテーション実施
・顧客先担当者、情報システム担当者との折衝
・契約管理、契約後フォローアップ
・開発会社との連携、情報収集
将来的には、新サービスの企画を立ちあげ、成長させていただきたいと思っています。
■入社後の流れ・他お任せする業務:
・配属後、チームリーダーとのOJT研修を通じて業務を学んでいただきます。
・ローンチして半年のまだ新しいサービスのため、認知度向上に向けたプロモーション活動にも参加いただきます。
・チームの一員として、ウェビナーの企画、制作、配信、SNS運営などの業務もお任せします。
■SIMULwizとは:
ビジネス文書翻訳において、翻訳会社に依頼することなくお客様ご自身で複数の翻訳エンジンから用途や目的に合わせた訳を選び、簡単操作で編集(ポストエディット)したり、フレーズや社内用語を登録できるAI翻訳プラットフォームです。
日本が国際化へと向かう中、サイマル・インターナショナルは1965年、日本で初めての国際会議の通訳者グループとして発足しました。以来、質の高い通訳・翻訳・サービスを通じて、クライアントの国際コミュニケーション活動をサポートしています。