• 株式会社トライブ

【営業】インセンあり/土日休み/各種研修制度あり/昇給あり/大手企業が中心

正社員
    週休2日制
    第二新卒歓迎

株式会社トライブ 事業内容:: ビジネスエージェンシー事業...

• 情報更新日:2025/02/01
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

企画提案営業として、クライアントの課題を解決できる「最適な人材」を派遣する業務を担当してもらいます。一方で、クリエイター・エンジニアに活躍の場を提供していくということにもなります。
    当社は、エンジニア・クリエイターと密接に繋がり、人材面での専門性を活かすことで企業の経営課題を解決する「ビジネスエージェンシー事業」を展開しており、さまざまなプロジェクトを成功に導く提案をしています。

【主なクライアント】
    ・楽天株式会社(及びグループ各社)
    ・株式会社バンダイナムコホールディングス(及びグループ各社)
    ・株式会社コロプラ
    ・株式会社博報堂プロダクツ 他多数

営業の仕事は、クライアントの求める人材を紹介し、スタッフが希望通りの職場で成長していく姿を見ながら、クライアントの事業を成功に導くというものです。クライアントとスタッフ、双方へ貢献できる仕事です。
    自分を介して新しい出会いや繋がりが生まれ、それによってどんどん新しいITサービスが生み出され、日本のIT業界が発展していく。そんな日本経済や社会の「縁の下の力持ち」的な存在として貢献しているという喜びも感じられるはずです。

イメージ画像

応募資格

【学歴】
       大学卒以上
      【必要経験・スキル・資格】
       ・営業経験をお持ちの方(法人・個人・業界不問)

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 渋谷区 円山町5-5  NAVI渋谷5階
      交通

JR山手線ほか「渋谷」駅のマークシティ口から徒歩2分。
      京王井の頭線「神泉」駅から徒歩2分。

給与

年俸制:300万円~600万円
      ※経験・能力等を考慮の上、面談により決定します
      ※別途実績に応じてインセンティブあります。

休日・休暇

週休2日制(土・日)
      祝日

待遇・福利厚生

各種社会保険完備
      インセンティブ制度あり
      各種研修制度あり
      ※業務におけるパソコンや携帯電話は別途貸出し致します

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

社員の多くは中途入社で、前職もさまざまで経験豊富ですね。平均年齢は28歳で同年代の社員が多く、程よいノリと勢いがあります。当社の雰囲気をひと言で言うなら、「風通しの良い活気のある会社」ですね。
      会社自体も若く、部署や年齢、肩書、経験などにとらわれず積極的に情報交換や意見を言い合える環境で、社員と経営陣との距離も近いです。切磋琢磨しながら成長できる、メリハリのある環境だといえるでしょう。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

ランチや退勤後はみんなでご飯に行ったり、仕事のことを忘れて和気あいあいと盛り上がることが多いですね。気兼ねなく話ができる仲間に囲まれていることに「このメンバーで良かった」と感じます。
      また、当社は年齢や過去の実績は現在の仕事には関係がないと考えているので、若くしてマネージャーになったり、他業種から転職してきてすぐに活躍している人もいます。頑張る人には、それだけ活躍できるフィールドを用意しています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

オフィスはJR山手線「渋谷」駅のマークシティ口から徒歩2分。京王井の頭線「神泉」駅からも徒歩2分ほどで、非常にアクセスの良い場所にあります。
      渋谷は、多くのITベンチャー企業が集まっている刺激的な街。さらに、2012年開業のヒカリエからはじまり、バスターミナル側や新南口側など再開発の計画が目白押しで、大きな発展を遂げようとしています。街を歩いているだけで、さまざまな刺激やインスピレーションを得られそうな魅力的なエリアです。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

エンジニア、クリエイター、クライアントの期待に応えたい。そんな思いから、当社ではさまざまなインセンティブ制度を実施しています。一例を挙げると、「しっかりランチを食べてパワーをつけて午後に向かう!」というコンセプトから、午前の行動でランチが無料になるというインセンティブがあります。
      また、どんなに遅くとも21時には退社するという目標があります。1日の自分の時間をコントロールして、チームで役割分担して協力しあい、業務効率を上げることを大切にしています。

• 企業情報

会社情報
      株式会社トライブ
      事業内容

ビジネスエージェンシー事業 ★Web・モバイル・ゲーム業界において、日本を代表する企業の課題解決を図り、優秀なエンジニア・クリエイターの活躍の場を提供。 ※労働者派遣事業者(許可番号:般13−302665)、有料職業紹介事業者(許可番号:13−ユ−302877)
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      ※応募から内定までは約3週間を予定しております。
      ※入社日等はご相談に応じます。

書類選考
       ↓
      面接(1~2回、人事担当者)
       ↓
      内定