弊社は、自社で独自開発した「Tims」という社内システムを通して、クライアントとエンジニア・クリエイターを繋ぐ、 ビジネスエージェンシー事業を行っています。 また、ほかにもWebサービスFAbank、TRICOといった独自のメディアサービスも展開しています。
【ご担当いただく情報システム部のお仕事は…】
自社内システムの要件定義、設計から開発まで、また、自社WEBサービスの開発などの仕事を幅広くお願いいたします。どういうシステムを作りたいか細かい部分を詰めながら、設計、ブログラミングを行い、社内の情報統制や業務効率改善、セキュリティ強化に繋げていきます。ほかに、自社WEBサービスの開発など幅広くご担当頂きます。
【具体的な開発案件】
■求人サイト『FAbank』の機能強化や、自社Webサービスの開発・運用
■人材サービスをサポート。社内全体の業務効率を上げるために、それぞれの部署の要望を聞き、業務支援ツールの機能強化を行う
■新サービスの企画から開発までを担当
スキルや経験に応じて業務をお任せしていきます。また、将来的にはチームマネジメントの仕事をお任せする予定です。意欲的に昇進昇格を目指していってください!
【活かすことができるスキル】
・PHP、MySQL、HTML5、CSS3、javascript、jQuery
・仮想環境(VM ware、vagrant、KVMなど)
・redmine
・ソース管理システム(git、github、svnなど)
・DB設計
※主にLAMP環境の開発を行っていますが、経験言語や得意言語は問いません。先輩社員からのフォロー体制やサポートも整っており、安心して仕事に取り組んでいただけます。
社内システムの業務改善や開発を担当するため、ほかの部署の仲間たちの声を聞きながら仕事を進めていくことになります。そのため、ユーザーの声や反応をダイレクトに感じることができます。また、自社WEBサービスでは、サイトの機能要件やデザインを自分たちでアイディアを出し合いながら作れるため、完成した時の喜びはひとしおです。 会社の成長に直結するシステム作りは大きなやりがいとなるでしょう。