イーデザイン損害保険株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.0
レポート数 ??

イーデザイン損害保険株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

幼少時からの生い立ちを詳しく聞かれた。自分がどのような子供だったか、小学校・中学校・高校でそれぞれ熱中した事、それぞれのステージでどのような変化があったか、社会人になってからどのような変化があったか等。

非常に人物重視の感が強く、コミュニケーション能力の高い人材を求めているようだった。周りの人と関わることが好き・人からよく相談を受ける・先輩後輩という人間関係の中にも楽しみを見出せる、等のポジティブな受け答えをした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募しようと思った理由⇒若い人が多く会社の雰囲気もアットホームで非常に活気があった・労働条件(休日・給与・残業の有無)が自分の希望に合っていた・保険業だが営業職がなく激務とは程遠い環境だった為・総合職採用の為入社後多くの経験をさせてもらえる・損害保険という専門知識を身につけられる
    面接準備⇒ホームページをしっかりみる・業界の現状を把握
    選考プロセス⇒1次面接&筆記試験⇒2次面接⇒最終面接&作文
    アドバイス⇒新しい会社なのでやる気のある人材が求められているようでした。ただ非常に人間関係構築力等を重視するので、スタンドプレイやーは敬遠される傾向にあるようです。

投稿日: (記事番号:186997
  • 転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:ファイナンシャルプラナー
    • 2010年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

3分で自己紹介と志望動機をしてください

自己紹介、志望動機をそれぞれ3点にまとめて端的に表現した。
    ビジネススキル、コミュニケーションスキル、パーソナリティーで自己紹介をして、志望動機もなにか忘れましたが、三つくらいにまとめてはなしました。集団面接でした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由は、以前に損保のシステム会社にいて、今度は新しく仕組みを作る側にまわりたかったから。
    ネット販売にあった保険商品の設計、とくに売る仕組みの部分を作る仕事がしたかったから。

集団面接なので、差別化を図れるような答えを用意する必要あり

投稿日: (記事番号:175514

イーデザイン損害保険株式会社会社概要

企業名
イーデザイン損害保険株式会社
英名
E.design Insurance Co.,Ltd.
略称・通称
イーデザイン損保