【青山】業務推進担当〜DX化による業務改善◆裁量◎/三井不動産グループ/年休124日/土日祝休
【自ら企画〜DX推進まで裁量持って携われる!/三井不動産グループ/所定労働7.5h/女性社員が多く活躍する会社/健康企業宣言「銀の認定」取得】
・社内全体のデジタル技術の活用推進のため、当社のDXを牽引するポジションをお任せします。
・まずは様々な部門とのヒアリングを進めながら、DX化における課題を抽出頂き、適性化・効率化に向けて企画〜導入等を対応頂きます。
■具体的には……
・社内業務の課題抽出とDXによる改善、最適化提案
・業務改善や最適化を目的としたデジタルツール(RPA、AI、クラウド等)の導入、運用支援
・データ分析や活用などによる営業効率化支援
・DXによる部門横断プロジェクトの企画、推進
<社内の導入状況>
・インフラは整いつつあり、セールスフォース等のシステム導入はしております。営業効率化に向けて分析を行うために、システムの切り替えや統合するためのツール導入等をご検討いただく等、課題を整理して関連施策を考えていただきます。
・全社的にIT投資は今後増やしていきたい考え且つ、予算設定の際に積極的に提言できる環境です。
■配属課の構成:
・営業企画課:部長1名(男性)、次長兼課長1名、メンバー9名(男性2名、女性7名)性別問わず若手〜中堅まで社員が活躍している環境です!
・現在2名のメンバーが他業務と兼任しながらDX業務を行っています。
■就業環境:
・男女比率4:6
・産育休取得率100%
・社内では産育休を経て営業第一線で活躍する社員や、課長代理職に就いた社員等も在籍しております。
・健康企業宣言「銀の認定」を取得。働きやすい環境づくりに注力しています。
■同社について:
三井不動産グループで高級レジデンスの賃貸に特化。東京ミッドタウン・レジデンシィズ等をはじめとするハイグレードな物件を中心に扱い、大手企業・外資系企業・経営者・起業家の方など富裕層顧客に対してサービスを提供しています。また当社にしか扱えない高級物件も多数あり、他社との差別化を図っています。
また、「健康企業宣言「銀の認定」を取得いたしました。当社では働きやすい環境づくりに注力しています。