【福岡】ファンド経理総合職/完全リモートワーク/年間休日120日/ポテンシャル重視◎/第二新卒歓迎〜
〜第二新卒歓迎◎/年間休日120日/基本完全リモートワーク/女性管理職比率40%
■株式会社青山綜合会計事務所(ASA)グループの特徴
専門的な知識と豊富な経験でお客様の事業や投資プロジェクトの成功を支える会社。今後は、投資に必要な情報やアドバイスを提供し、投資市場の活性化と発展に貢献します。
■お任せする仕事:【変更の範囲:会社の定める業務】
※株式会社青山綜合会計事務所グループ(ASAグループ)のグループ会社であるASAレポーティングプロフェッショナルへの在籍出向です。
メインサービスである、各種レポートの作成や会計記帳、記帳結果のチェックなどを対応いただきながら、将来的に会社の今後を担う存在として、管理職を目指していただきたいと考えています。
・各種レポート作成業務(各種決算書、計算書類、事業報告書等)及びチェック業務
・会計仕訳入力及びチェック業務
・不動産ファンド業務の全てを知る
ASAグループを含め、社内外の関係者がどのような役割を担って、どう貢献しているか等
・ASAレポーティングプロフェッショナルの業務を知る
受注案件の全体の理解。メンバーのマネジメントやタスク管理(提出物確認、期日管理等)等
・マネジメント業務(将来的に経営に関わっていただける方大歓迎!)
■働き方
基本完全リモートワーク
※コミュニケーションの場としてオフィスを利用しています。
リモートでも、分からないことがあればすぐに上司に聞ける環境が整っていたり、ランチ会が開催されたりなど、安心できる環境が整っています。
有給取得率も83%とワークライフバランスも取りやすい会社です。
■こんな人におススメ
「なんか分からないけど面白そうだな!」
「もっと上に行きたい!」「今のままではできる経験が限られている」等、
今持っているスキルを発揮して質の高い仕事がしたい、スキルを更に磨きたいという志向の方大歓迎です。
■評価について
資格の有無に焦点を当てて評価することはなく、実際の成果、成果につながる行動にフォーカスして評価を行います。年齢や前職での経験ではなく、弊社に入社してからの活躍を評価するため、昇給昇格のチャンスは多く、30代での課長、部長も多く活躍しています。