【福岡/天神】REIT会計税務・運用支援業務◇正社員◇リモートワーク可◇年間休日120日以上◇
~フルリモート可/ASA Accountingからの在籍出向/働き方、成長環境、やりがい全てを兼ね備えた企業です〜
■事業内容:
※株式会社ASAリートパートナーズへの在籍出向となります。
在宅勤務が基本となります。
出勤時の勤務地は下記となります。
福岡県福岡市中央区天神一丁目3番38号 天神121ビル12階
・投資法人の運営に関する事務、会計帳簿の作成、納税関連対応
・資産運用会社における資料作成、官公庁や認定団体への各種届出、AMのミドルバックサポート
・コンプライアンスプログラム作成、コンプライアンスチェック、内部監査計画作成、内部監査実行、内部監査報告対応等のコンプライアンス/内部監査業務の支援業務 など
■今回お任せする業務
・会計帳簿作成や納税関連の対応
・決算・開示・IRのための資料作成、CAPEX判断、分配金予測、キャッシュフロー作成など
希望を踏まえて、経験が活きる業務からスタートいただきたいと考えています。
■株式会社ASAリートパートナーズについて
ASA GROUPの1社として2024年6月に設立いたしました。私たちのミッションは、公募/私募問わず、REITに関わるあらゆるノンコア業務をサポ—トすることで、資産運用会社が抱える「人的リスク」という課題を解決し、資産運用会社のミドルバック・バック業務の支援を行っています。
◇資産運用会社に対しての業務の一時的なサポートからBPOまで、多方面でのサービスを展開しています。
■ASAグループについて
1999年に青山綜合会計事務所を設立。SPCアドミニストレーション業務を扱う事務所としては、国内でトップクラスのシェアを誇ります。「世界の資金の流れを滑らかに。誰もが心躍る未来へ」という経営理念実現に向けて、青山綜合会計事務所を中心に培ったSPCアドミニストレーションサービスのノウハウを活かし、現在では、PM、AM、REIT、事業会社向けの幅広いサービスを展開するASAグループへと発展。今後は、さらなるグローバル展開を推し進め、世界の資金の流れをつくりだし、日本社会、経済への発展に貢献することを目指しています。