【大和】建築プランナー※年休128日/資格手当あり/働き方◎
【東京エリアで急成長中/創業50年の安定企業/資格手当最大3万円支給】
■企業概要:
当社は木造住宅の設計・施工を専門とする建築会社です。ツーバイフォー工法を中心に、注文住宅や自社開発の建売住宅、アパート、テラスハウス、商業施設など、多様な木造建築を手がけています。神奈川を拠点に長年の実績を築いてきましたが、現在は東京エリアでの事業拡大に注力しています。
■募集職種:
木造建築の意匠設計・プランニング担当を募集します。週1回はお客様と直接打ち合わせを行い、理想の住まいを図面に落とし込む業務です。自社物件の企画にも携わり、常に新しいアイデアを形にすることが求められます。
■職場環境・魅力:
アイデアを尊重する社風:役員が新しい提案を歓迎するため、設計士一人ひとりの発想が活かされる環境です。
働きやすさ重視:社員の健康と安全を第一に考え、残業は月平均25時間程度。19時には退社する社員も多く、プライベートとの両立が可能です。
資格取得支援:資格手当は5千円〜3万円と充実しており、スキルアップが収入に直結します。
■社内の雰囲気:
設計部門では30代のスタッフが中心となって活躍しており、他部署でも20代・30代の若手が多数在籍。経験豊富な先輩設計士のもとで成長できる環境が整っています。
■企業の強み:
設計から施工、アフターサービスまで一貫して対応することで、技術力と信頼性を高めています。東京エリアでの受注増加に伴い、さらなる成長が期待される企業です。