具体的な業務内容
【川崎】物流事務◆赤い蓋の食卓塩の製造企業/年休124日/土日祝休/残業10h/転勤無
<創業70年の実績と高度な技術/残業10h/年間休日124日/転勤無し/試用期間無し>
■業務概要:
食塩や産業用の塩を製造する弊社の物流事務業務を任せします。
■業務内容:
<入社後に担当いただく業務>
・お客さまからの受注内容のシステムに入力
・物流手配(在庫状況の確認と配送業社への連携)
・日々の販売管理、売り上げ管理、請求書などデータベースの管理
・倉庫スタッフへの指示書の作成(出荷伝票の共有)
<将来的に担当いただく業務>
・納期調整(納期の調整や代替品でも可能かどうかを営業経由でお客様に確認いただく)
・在庫調整
・物流会社との調整やほかの物流会社の利用検討
・需給管理(現在の在庫量や例年の注文パターンを考慮して生産管理部隊に報告を行う)
■入社後のフォロー体制:
先輩社員とのOJTがメインです。
まずは当社の物流業務を覚えていただくために物流の現場で経験を積んでいただきますが、将来的には物流チーム内で判断が必要になる業務をお任せし、関係各部署へ適切な指示を出していただきます。
※入社後、株式会社ソルトワン・トレーディングへ出向いただきます。出向先事業主:株式会社ソルトワン・トレーディング(勤務地:神奈川県川崎市川崎区夜光3−3−3※日本食塩製造と同じフロアです。事業内容:一般用塩ならびに関連製品の販売)
■組織構成:
3名(チームリーダー1名(40代男性)、嘱託社員(60代女性)、派遣社員(40代女性)
■当社の特徴:
1949年、大蔵省専売局の委託を受け、塩浜製塩を継承、設立しました。生産方式に天日塩淡水溶解、真空式蒸発再結晶法を採用し、「食卓塩」、「クッキングソルト」等の塩事業センターの生活用塩(家庭用※委託製造)を生産し、それと同時に、業務用塩(自主製造/販売)として、「精製塩」、「精製塩微粒」、「特級精製塩」を製造/販売しております。
■当社の魅力:
塩を創り続けて70年、日本の経済成長を支えてきました。関東以北エリアで塩を製造している工場を持つのは当社のみとなっています。赤い蓋の食卓塩など、認知度の高い商品を生産・販売しながら、今後は更に医薬品向けの塩事業を展開させていきます。また、2021年度には食品安全に関わる「FSSC22000」認証を取得しました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成