• 株式会社稲田屋本店

【キッチンスタッフ】経験不問/学歴不問/研修あり/役職手当あり/退職金制度あり

正社員

株式会社稲田屋本店 事業内容:飲食店舗の運営 和食居酒屋

• 情報更新日:2024/11/14
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社は、都内に展開する和食居酒屋8店舗、もしくは新橋にある鳥取県と岡山県のアンテナショップ内「ビストロももてなし屋」を運営しています。このいずれかの店舗の厨房で、キッチンスタッフとして調理業務全般をお任せします。業務内容は食材の仕入れ、仕込み、料理の提供そしてメニュー考案などです。

どの業務でも具体的に売上や集客率など数字を意識し取り組んでもらうので、将来店長や独立を考えているあなたにとっては絶好の学習の場になることと思います。メニュー考案もそのための大事なステップ。自分の考えたメニューをお客様に提供できるなんて、大きなチャンスですよ!
    当社は新しいアイデアを取り上げ実践できる環境です。学歴も経験も問いません。あくまでもあなた自身をみて判断します。自分の力を存分に発揮してください。

当社の運営母体は鳥取県米子市にある蔵元、稲田本店です。江戸時代より続く蔵元で、今でも山陰地方の酒造りを大事に守り続ける老舗酒造です。できるだけ多くの社員に利き酒師の資格を取ってもらっていますし、新酒仕込みの時期には蔵元で酒造りの研修もやっています。日本酒が好きな人、日本酒の知識を増やしたい人にはもってこいの職場です!
    そしてあなたのアイデア次第で、店内をもっとよりよい空間に変えられる……お客様の嬉しい笑顔こそが私たちの仕事の大きなやりがいです。

イメージ画像

東京都 中央区 日本橋2-2-3 リッシュビル3F
      交通

日本橋駅

給与

月給 22万〜 40万円(月45時間までの固定残業代含む)
      ※残業は月45時間を超えた場合は別途支給

賞与あり 年2回
      試用研修期間:3ヶ月 試用期間中の給与・待遇・休日に変動なし

【モデルケース】

社内表彰制度
      退職金制度
      役職手当

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

当社のモットーは「常にお客様のことを第一に」。常にお客様のことを意識しているメンバーと一緒に働いてもらいます。
      それから多くの社員に『利き酒師』という資格取得を目指してもらっています。日本酒の味を理解し、飲み手の好みや要望に合わせた日本酒を提供できるという、いわば「日本酒のソムリエ」のようなものです。また冬の新酒の仕込み時期に行う酒造り研修では、日本酒が造られるまでに多くの人がかかわり、想いが詰まっていることを学べます。他にもさまざまな研修や自主的な勉強会などを通じて、切磋琢磨するスタッフが集まっています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「自慢の日本酒を、東京で多くのお客様に直接飲んでいただきたい」
      それが東京に店舗をオープンさせることになった当初の想いです。そしてそれは今も変わることはありませんし、それを実現させることが当社のミッションでありビジョンです。

美味しい日本酒には美味しい料理が必要です。当社では地元山陰地方の食材にこだわり、美味しい料理とともにお客様をおもてなしすることにより、日本酒文化の発展にもつながると考えています。お客様を大事に、そして働くメンバーも大事にすることで当初の想いが引き継がれていくものだと思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務はシフト制です。スタッフ全員がオンもオフも充実できるよう、全店舗でローテーションを組んでいます。
      当社の社員には、ゆくゆくは料理長を任せていきたいと考えています。ですから入社したときから経営に必要な知識ややり方をどんどん指導していきます。独立・開業のお手伝いも大歓迎。退職時の退職金制度や独立開業支援など、将来、自分の店を持ちたいあなたに嬉しい制度を整え、全力サポート体制で迎えます。

• 企業情報

会社情報
      株式会社稲田屋本店
      事業内容
      飲食店舗の運営 和食居酒屋
    • 応募方法

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】

書類選考

1次面接(役員含み最終面接とする)

内定(採用)