具体的な業務内容
当社は、都内に展開する和食居酒屋8店舗、もしくは新橋にある鳥取県と岡山県のアンテナショップ内「ビストロももてなし屋」を運営しています。このいずれかの店舗の厨房で、キッチンスタッフとして調理業務全般をお任せします。業務内容は食材の仕入れ、仕込み、料理の提供そしてメニュー考案などです。
どの業務でも具体的に売上や集客率など数字を意識し取り組んでもらうので、将来店長や独立を考えているあなたにとっては絶好の学習の場になることと思います。メニュー考案もそのための大事なステップ。自分の考えたメニューをお客様に提供できるなんて、大きなチャンスですよ!
当社は新しいアイデアを取り上げ実践できる環境です。学歴も経験も問いません。あくまでもあなた自身をみて判断します。自分の力を存分に発揮してください。
当社の運営母体は鳥取県米子市にある蔵元、稲田本店です。江戸時代より続く蔵元で、今でも山陰地方の酒造りを大事に守り続ける老舗酒造です。できるだけ多くの社員に利き酒師の資格を取ってもらっていますし、新酒仕込みの時期には蔵元で酒造りの研修もやっています。日本酒が好きな人、日本酒の知識を増やしたい人にはもってこいの職場です!
そしてあなたのアイデア次第で、店内をもっとよりよい空間に変えられる……お客様の嬉しい笑顔こそが私たちの仕事の大きなやりがいです。