具体的な業務内容
当社は、都内に展開する和食居酒屋8店舗、もしくは新橋にある鳥取県と岡山県のアンテナショップ内「ビストロももてなし屋」を運営しています(両県より運営を委託されています)。このいずれかの店舗で、ホールスタッフとしてランチやディナー営業時の接客・ホール対応(レジ周り、全体のオペレーション)をお願いします。
他のメンバーとコミュニケーションをとりながら、店内をよりお客様の居心地よい環境にしてもらうと同時に、売上や集客率などの収益に対する意識も身につけてもらいたいと考えています。それは将来的にプロジェクトマネージャーなど、大きな役割を担える存在になって欲しいとの思いがあるため。店長や独立を考えているあなたにとっては絶好の学習の場になることと思います!自分で判断しさまざまな業務を前向きに取り組める、そんな人ならば学歴も経験も問いません。あくまでもあなた自身をみて判断します。自分の力を存分に発揮してください!
当社の運営母体は鳥取県米子市にある蔵元、稲田本店です。江戸時代より続く蔵元で、今でも山陰地方の酒造りを大事に守り続ける老舗酒造です。できるだけ多くの社員には利き酒師の資格を取ってもらっていますし、新酒仕込みの時期には蔵元で酒造りの研修もやっています。日本酒が好きな人、日本酒の知識を増やしたい人にはもってこいの職場です!
そしてあなたのアイデア次第で、店内をもっとよりよい空間に変えられる……お客様の嬉しい笑顔こそが私たちの仕事の大きなやりがいです。