• 株式会社稲田屋本店

    【ホールスタッフ】経験不問/学歴不問/研修有/役職手当あり/退職金制度あり/面接1回

    【ホールスタッフ】経験不問/学歴不問/研修有/役職手当あり/退職金制度あり/面接1回

    正社員
    転勤なし
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    中途入社5割以上
    独立支援制度

    株式会社稲田屋本店 事業内容:飲食店舗の運営 和食居酒屋

    • 情報更新日:2024/11/23
    情報提供元: キャリコネ転職

    仕事内容

    具体的な業務内容

    当社は、都内に展開する和食居酒屋8店舗、もしくは新橋にある鳥取県と岡山県のアンテナショップ内「ビストロももてなし屋」を運営しています(両県より運営を委託されています)。このいずれかの店舗で、ホールスタッフとしてランチやディナー営業時の接客・ホール対応(レジ周り、全体のオペレーション)をお願いします。

    他のメンバーとコミュニケーションをとりながら、店内をよりお客様の居心地よい環境にしてもらうと同時に、売上や集客率などの収益に対する意識も身につけてもらいたいと考えています。それは将来的にプロジェクトマネージャーなど、大きな役割を担える存在になって欲しいとの思いがあるため。店長や独立を考えているあなたにとっては絶好の学習の場になることと思います!自分で判断しさまざまな業務を前向きに取り組める、そんな人ならば学歴も経験も問いません。あくまでもあなた自身をみて判断します。自分の力を存分に発揮してください!

    当社の運営母体は鳥取県米子市にある蔵元、稲田本店です。江戸時代より続く蔵元で、今でも山陰地方の酒造りを大事に守り続ける老舗酒造です。できるだけ多くの社員には利き酒師の資格を取ってもらっていますし、新酒仕込みの時期には蔵元で酒造りの研修もやっています。日本酒が好きな人、日本酒の知識を増やしたい人にはもってこいの職場です!
    そしてあなたのアイデア次第で、店内をもっとよりよい空間に変えられる……お客様の嬉しい笑顔こそが私たちの仕事の大きなやりがいです。

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    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      【学歴】
       学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       経験の有無は問いません、ご安心ください。
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       飲食サービス経験がアルバイトでも過去にあればと存じますが、異業種や未経験の方でも
      店舗研修をしっかりと実施しております。
      異業種からチャレンジをされたい方は、3ヶ月~6ケ月は慣れるのに時間が掛かりますが、しっかりとサポートしますのでご安心ください。

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都 中央区 日本橋2-2-3 リッシュビル3F
      交通

      日本橋駅

      給与

      月給 22万〜 40万円(月45時間迄の固定残業代含む)
      ※残業は月45時間を超えた場合は別途支給

      賞与あり 年2回
      試用研修期間:3ヶ月 試用期間中の給与・待遇・休日に変動なし

      【モデルケース】
      22歳/年収310万円(月給23万円+賞与)
      26歳・主任/年収350万円(月給26万円+賞与)
      35歳・店長/年収486万円(月給36万円+賞与)

      休日・休暇

      有給休暇
      慶弔休暇
      特別休暇
      GW休暇
      夏期休暇
      月の休日は7-8日

      待遇・福利厚生

      社会保険制度あり
      研修あり
      給与改定:年1回
      社内表彰制度
      退職金制度
      役職手当

    • 求人情報

      私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

      当社のモットーは「常にお客様のことを第一に」。常にお客様のことを意識しているメンバーと一緒に働いてもらいます。
      それから多くの社員が『利き酒師』という資格を取得しています。日本酒の味を理解し、飲み手の好みや要望に合わせた日本酒を提供できるという、いわば「日本酒のソムリエ」のようなものです。また冬の新酒の仕込み時期に行う酒造り研修では、日本酒が造られるまでに多くの人がかかわり、想いが詰まっていることを学べます。他にもさまざまな研修や自主的な勉強会などを通じて、切磋琢磨するスタッフが集まっています。

      上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

      入社当初は異業種からの転職で、「自分の頑張りで、喜んでくれるお客様に直に接してみたい」と言って、弊社に飛び込んで来てくれた若者ですが、表情がなかなかほぐれずに緊張していた様子でお客様対応に追われていました。
      二か月後くらいに、常連様に「あの青年は随分良くなってね、成長したようだね」と評価をいただき、
      本人に話したところ自信がまだ持てない様でした。私からも「心配しなくても大丈夫だよ!自分では気が付かなくても、周りのみんなはチャンと感じているからね」と励ましたことがあります。

      社長が考える貴社のビジョンを教えてください

      「自慢の日本酒を、東京で多くのお客様に直接飲んでいただきたい」
      それが東京に店舗をオープンさせることになった当初の想いです。そしてそれは今も変わることはありませんし、それを実現させることが当社のミッションでありビジョンです。

      美味しい日本酒には美味しい料理が必要です。当社では地元山陰地方の食材にこだわり、美味しい料理とともにお客様をおもてなしすることにより、日本酒文化の発展にもつながると考えています。お客様を大事に、そして働くメンバーも大事にすることで当初の想いが引き継がれていくものだと思っています。

      私が働く場所の仕事環境を教えてください

      勤務はシフト制です。スタッフ全員がオンもオフも充実できるよう、全店舗でローテーションを組んでいます。
      当社の社員には、ゆくゆくは店長を任せていきたいと考えています。ですから入社したときから経営に必要な知識ややり方をどんどん指導していきます。独立・開業のお手伝いも大歓迎。退職時の退職金制度や独立開業支援など、将来、自分の店を持ちたいあなたに嬉しい制度を整え、全力サポート体制で迎えます。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社稲田屋本店
      事業内容
      飲食店舗の運営 和食居酒屋
    • 応募方法

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      書類選考

      面接(役員含めた最終面接とします)

      内定(採用)