【京都/ハードウェア開発】プリントシール機の電気設計〜プライム上場企業/プリントシール機シェアNo1
【オムロンから独立し堅実な成長を続ける優良企業/業界シェアNo.1を誇るプリントシール機を展開/残業月平均25〜30H/フレックス/家族手当・住宅手当・退職金有◎】
■採用背景
これまでは年間3機種の開発を2チームで行っておりましたが、新しい構造を設計する際、事前検討内容や開発期間が増加することとなりました。そのため開発を3チームで行う体制をとったため募集をいたします。
また、技術要素の拡大が重要であり、技術指導による機械設計技術者の育成を強化し、新商品の商品力向上およびQCDを確保した運営を目指しているためです。
■職務内容:
プリントシール機の電気設計業務をお任せします。
企画実現のための構想設計、市販品の品質評価および生産に対し協力会社を使用し、詳細設計・生産対応等を担当頂きます。
■職務の特徴:
・当社はプリントシール機業界最大手の会社です。
最新技術を搭載し「徹底的なマーケティング」と「常に新しい商品を市場に提供」し続けた結果、トップシェアになりました。プリントシール機は印刷、顔認識、画像処理、データなどを行う様々なデバイスの集合体で技術者として学びが多いのが特徴です。
女子高生をメインターゲットとして種々のマーケティングを切り口に、常に先端的なプリントシール機の開発を行っています。女子高生の人気を独り占めする新しいプリントシール機を一緒に作りましょう!
・当社におけるプリントシール機の筐体開発は、商品開発プロジェクトのなかで、企画やソフト、光学・画像分野を担当するメンバーとチームを組んで開発を推進していきます。
■入社後担当頂く業務内容
入社後1年を掛けて、業務全体の流れを経験頂きます。
<入社〜3ヶ月>
FSOP/市販品評価、システム構成・筐体構造の把握、ツール類の操作・仕様確認
<〜6ヶ月>
試作機の課題抽出、ツール類の操作・仕様確認・要求仕様書作成、設計仕様書の確認・作成、エレキ関連資料作成(トラシュー、部材評価状況報告)
<〜1年>
デバイスのカスタム仕様検討、他セクション・他社との仕様整合
■その他
・設計以外の業務について:
配線/組み立て・アフターサービスの対応有り
・出張の頻度: