【京都/プロダクトオーナー】スマートフォン向けサービス「ピクトリンク」/会員数1000万人以上!
★オムロンから独立したフリュー株式会社(東証一部上場)/会員数1000万人超えのスマートフォン向けサービス開発ポジションです★
同社は「女子高生」をターゲットとした様々なサービスを展開しております。そんな同社にご入社いただき、ビジネスインパクトの大きい業務をお任せ致します!
■ 業務詳細
自社のプリントシール機で撮影した画像を保存して共有できるスマートフォン向けサービス「ピクトリンク」のプロダクトオーナーをお任せいたします。
新機能の立案、開発チームのコントロール、数値分析をもとにした機能改善を行なっていただきます。会員数は1000万人を超えておりビジネスインパクトの非常に大きいサービスなので、やりがいを持って取り組んでいただける職務となります。
・WEBサービスのディレクション業務
-目的の明確化
-実施方法の決定
-施策の実行
・開発全般のコントロール
・WEBサービスの改善(数値分析〜課題の発見〜施策の実行)
・優先順位判断
■当ポジションについて
プリントシール機事業部ピクトリンク開発部では、自社のプリントシール機で撮影した画像を保存して共有できるサービス「ピクトリンク」を運営しています。
大規模サイトのシステム開発・運用のため、仕事のインパクトも大きく、ユーザーの反響もダイレクトに把握できるので、「ユーザーの求める新しいサービス」を新しい技術でスピード感を持って改善を加え、サービスを成長させていくことが可能です。
また、社外のカンファレンスやコミュニティ活動への参加も積極的に支援しています。東京など遠方のイベントへも出張・業務扱いで参加していただけます。社内でもLT大会や勉強会を定期・不定期で開催しています。エンジニアとしての向上心の高いメンバーが多く、とても働きやすい職場です。
◆『フリューテックブログ』もご覧ください!
2007年にオムロングループから独立したエンタテインメント企業です。これまでプリントシール事業、キャラクターMD事業、コンテンツ・メディア事業、ゲーム事業等に参入し、総合エンタテインメント企業としてさらに活動領域を拡大しています。2015年12月には東京証券取引所市場第一部(現プライム市場)に株式を上場いたしました。