【福岡】IT営業※自社SaaS(IT運用管理ツール)◇法人・官公庁向け/年間休日123日
【有給取得率89%/実働7.5h/設立以来無借金経営/自社SaaS(IT運用管理ツール)】
自社プロダクトの法人向けソフトウェア「AssetView」のソリューション営業を担当頂きます。
■業務内容:顧客のIT資産管理をはじめとするセキュリティ課題を解決するのがミッションです。 顧客に向き合い、課題を深掘りし、プロダクトを売り込むのではなく顧客のニーズに合わせて運用提案いただきます。
・顧客の課題・ニーズのヒアリング
・訪問、提案による商談の推進、商談クロージング
・顧客先、代理店、情報システム担当者、経営者・役員等との折衝業務
・提案書の作成、コンペや決裁者へのプレゼン
※担当クライアント数:1人あたり20社〜30社
※クライアントとの面談数:1日2〜3件程度
■担当製品:『AssetView(アセットビュー)』『AssetView Cloud+(アセットビュークラウドプラス)』https://www.hammock.jp/assetview/product/
創業時からリリースしている企業のIT資産、セキュリティ管理、社員の行動管理ができるツールです。これまでも多くの企業に導入してきましたが、リモートワークが推進される今、再び注目が集まっています。
■研修スケジュール
・東京本社にて3カ月程度、製品知識と当社営業スキルを身に着けていただいた後に福岡営業所への配属となります。
■業務魅力
◇様々なクライアントへの提案ができます!
お客様は製造業やサービス業等の様々な民間企業やから官公庁、地方自治体と多岐にわたります。中小企業から大手企業やまで導入実績があり、ソリューション提案を通して様々な業界の知識を身に着ける事が出来ます。
◇幅広いIT知識が身に付きます!
プロダクト提案には顧客のシステム全体像の理解が必須になります。顧客の課題ヒアリングをする中でインフラやネットワーク周り等の幅広いIT知識を習得することができます。
◇顧客の要望に寄り添った製品に携わることができます!
製品の新規機能の企画や要件定義も営業職として関わっていくこともあり、技術側と一緒に製品をより良いものに作っていくことができます。