【品川本社/転勤無】採用・就業コーディネーター◆未経験◎医療業界の働くを支えるやりがい大◆土日祝休
<社会貢献性大!医療業界のお仕事コーディネーター/スタッフの管理・既存顧客の採用サポートをお任せ/創業150年超のワタキューGの安定性/全国転勤なしの働き方可/残業20H・土日祝休>
■ポジション概要:
既存契約先の深耕営業、現場社員の管理(勤怠管理・業務改善など)、採用面接など営業活動全般をお任せします。
◎お客様(医療機関の事務長様・看護部長様など)への営業活動(価格改定提案、追加業務獲得など)
◎実際に現場で働く当社のスタッフのフォローなど
【変更の範囲:当社業務全般】
■業務の特徴:
◎営業活動だけでなく現場で働くスタッフフォローも大切な業務です。就業先でトラブルやスタッフの悩みなど、就業先とスタッフの間に立って解決に取組んでください。
◎関わる人が多いので、それぞれの意見を聞きながら皆が笑顔で安心して働ける環境作りを目指してください。
■入社後の流れ:
◎まずは、先輩の営業に同行しながら業務の流れを一通り覚えて頂きます。
◎営業前の準備や提案資料・内容など、先輩社員が一緒に考えてくれるので業界未経験の方も安心してください。
本社(営業):8名(課長2名、メンバー6名)が在籍しています。
◎リネンサプライ業国内トップクラスのシェアを誇るワタキューセイモアのグループ企業として、医療・福祉業界に特化した総合人材サーピスを展開しています。
◎リネンサプライ事業、給食受託事業等、医療福祉業界向けの事業を幅広く手掛ける当グループの中で、現在当社は、医療事務並びに看護助手の派遣・請負・紹介を中心に取り扱っています。
◎『メディカルをとりまく重要で優れた人』と医療関連業界との架け橋となること、それが私たちの役割であると考えます。転職希望者のニーズに合わせて、求職者と求人をマッチングする「紹介システム」、当社と雇用契約を結んで紹介先で仕事を行う「派遣システム」、一部の業務を請け負う「請負システム」の三つのアプローチを揃え、求職者と紹介先を同じ営業が担当する手厚いフォローアップ体制を強みとしております。