【神田駅】採用担当 〜建設コンサルタント企業/住宅手当・福利厚生◎/年休123日/残業20時間
〜「R&I中堅企業格付」において7段階で最も高い「aaa」の評価(中堅・中小企業のなかで、信用力は相対的に最も高いとされるランク)を取得の安定企業〜
創業50年を迎える同社において、人事体制の強化と将来的な人事制度の革新に向けてご活躍いただける方を募集します。入社後はまず第二新卒の採用強化に取り組んでいただきます。これまでのご経験に合わせてお任せする可能性もございます。
・採用(新卒、中途どちらも)
・勤怠管理
・就業規則管理〜人事制度周りの対応
・社員のオンボーディング業務 等
・ハラスメント対策
・経済産業省への申請 など
20代〜30代が3名所属しています。業務についてはOJTをメインに教えてもらえる環境となります。
■キャリアパス:
新卒を年間20名採用目標にしており、まずは新卒採用をお任せします。業務に慣れてきたら労務(給与、社会保険の手続き)や人事制度も引き継いでいただく予定です。
■企業の特徴:
日本振興は、道路工事や河川工事、ダム建設といった大規模インフラ整備事業において、 工事発注者側である『各省庁』や『地方自治体』と、 施工者である『建設会社』や、設計者である『コンサルタント』の架け橋となる仕事を中心に行う建設コンサルタントです。具体的には、工事の計画段階から、工事を進める上で必要な調査・設計から関わり、 着工後も工事が正しく行われているか、計画がスムーズに進行しているかなど、公共事業の品質や安全を守る仕事をしています。近年は特に災害復旧やインフラの維持管理に力を注いでいます。創業のきっかけとなった災害復旧・復興には、特別な想いがある会社です。