【西新宿】社内SE/基幹システムの開発・保守※上流から携わる「ペット保険」のリーディングカンパニー
〜ペット保険トップクラスのシェア/社内SEとして、上流工程から下流工程まで一貫して対応/開発経験者歓迎〜
主に、基幹システムの開発・保守をお任せします。社内SEとして、上流工程から下流工程までの全ての作業をご自身で担当していただきます。また、プロジェクトのキーマンとして経営層にプレゼンしていただくこともあります。
・ユーザ部門との要件調整、開発内容の提案
・要件定義や基本設計等のドキュメント作成
・実装
・テスト仕様書作成、テスト実施
・障害対応
・ベンダーコントロール
(作業サポート、契約締結、業務委託費支払等)
・業界トップシェアの安定企業…金融庁による許可を受けている損害保険会社は4社のみで、市場参入障壁が高く、当社は契約件数シェア56%で業界シェアトップの安定企業です。
■アニコムグループについて:
アニコムグループは、「ペット保険」を通じてペットと人に「あんしん」を提供するアニコム損保を中核としてペットと人の幸せな暮らしをサポートするグループ会社です。「ペット保険」のリーディングカンパニーとして運営する当社の保険契約保有件数は120万件以上で、国内シェアNo.1(※)です。現在もその数を増やし、多くのどうぶつと飼い主さまを支えています。欧米ではペット保険加入率が20%以上の国が存在する一方で日本はまだ18%程度であり、伸びしろのある業界です。当社は、飼い主様もどうぶつもずっと健康でずっと笑顔でいられる未来を目指しています。ケガや病気を未然に防ぐための予防情報を提供し、家族の一員であるどうぶつや飼い主様が長く幸せに暮らせる社会を創りたい。そんな今までになかった「予防型保険会社」の実現に向け、新しい価値の創造にチャレンジしています。
※(株)富士経済発行「2024年ペット関連市場マーケティング総覧」調査