【東京】経理(マネージャー候補) 安定した財務基盤/リモート可/ペット保険のリーディングカンパニー
【プライム上場G/業界トップシェアの安定性/第二創業期を迎え更なる成長・拡大フェーズにある組織を支える経理ポジション】
■採用背景:第二創業期を迎え歩みを更に加速させる様々な取り組みを行っている同社。今回は組織体制の更なる強化のため経理部門にて新たな仲間を募集する運びとなりました。
■業務内容:アニコムグループにおける経理業務に携わっていただきます。
・月次経理業務全般(保険金支払、社員の交通費精算、小口現金現物管理、仕訳伝票計上等)
・単体及びアニコムグループ全体の決算業務(月次、四半期、年次、監査法人対応)
・数値分析、報告業務
上記業務の他、グループ会社の管理フロー構築・改善、他部門と連携した業務フロー構築などの業務にも携わっていただけます。
■組織構成:当社の経理部はアニコム損害保険及び各グループ会社毎の担当制となっており、1社あたり2〜3名で担当しております。人員構成は執行役員兼部長1名(50代)、部長1名(50代)、課長2名(40代)、メンバー3名(30代・40代)が在籍しております。
■本ポジションの魅力:新卒・中途や年次による垣根が低い社風でるため、入社年次に関わらず自身の頑張り次第で早い段階での昇級や昇格を目指すことが可能です。また、2024年度目標は2030年度ビジョンにむけた第1フェーズとしての位置づけ、新たな挑戦と成長の絶好の機会にあります。
■当社について:ペット(犬・猫・鳥・うさぎ・フェレット等)のケガや病気の早期発見・早期治療を実現するペット保険を販売している、業界トップシェアの損害保険会社です。メイン事業であるペット保険の保険金支払データの分析を通じて、ケガや病気の予防促進だけではなく、フードの開発、遺伝病撲滅に向けた遺伝子検査事業のさらなる拡充など、様々な研究や事業サービスを行っています。2030年度の第二創業期完了を見据えた経営ビジョン実現に向けた基盤を構築する第一フェーズと現在を位置づけペット保険の更なる普及と進化のみならずグループシナジー創出事業の拡大を行っております。