【大阪】社内SE(リーダー)※WEBアプリ開発に関する上流工程/リモート可/プライム上場G
【ペット保険業界のリーディングカンパニー/近畿支社立ち上げメンバーとしてお迎えします/最新の技術やソリューションをボトムアップで柔軟に取り入るなどフラットな環境】
■採用背景:第二創業期を迎え歩みを更に加速させる様々な取り組みを行っている当社。ペット保険を主軸事業とする傍ら、動物の一生に寄り添う事業をテーマに、日常やライフイベントにおける様々なタッチポイントでサービス拡大を図っています。今回は新たに大阪に組織を立ち上げることに伴い新たな仲間を募集する運びとなりました。
■業務内容:主にWEBアプリ開発に関する新規システム開発及び既存システム改修や開発ベンダとのコミュニケーションなどをお任せ致します。
・要件定義(業務・システム)、基本設計書等のドキュメント作成
・実装
・プロジェクトマネジメント 等
上記以外にもどうぶつと飼い主の方に喜んでいただけるサービス・商品を様々な角度から考えて企画もします。実際に犬の笑顔をAIで判定し紹介するサイト「世界えがお博覧会」の開発を行い2025年日本国際博覧会のペットイベントでのお披露目を行うなど新たな取り組みにも積極的です。
■組織構成:システム開発部は業務改善推進課と戦略システム開発課の2課から構成されており、今回は戦略システム開発課への配属となります。またシステム開発課内は5チームにわかれており取り扱うコンテンツ別にチームが構成されております。全体で30名弱が在籍しております。(年齢層は20〜40代)
■本ポジションの魅力:当社は保険会社でありながら他社とは異なり、ペット業界という軸で裾野を広げているため、保険に限らずフードなどの商品開発から販売や動物病院向けのシステムの開発など様々な開発に携わることが可能です。またボトムアップ型の組織で年次や上下関係に関係なく意見交換が活発に行われております。9割外部委託を行っていますが完全委託という環境ではないため自分たちで作るという部分も携わることができます。
■開発環境:
サーバーサイド:PHP, Laravel, Python
フロントエンド:Javascript,Vue.js, React.js
データベース:MySQL、PostgreSQL
クラウド:AWS
■就業環境:平均残業時間25〜30H、リモート勤務も可能な環境です。