【CCNA保有者歓迎】ネットワークエンジニア◆運用保守からキャリアUP/実働7.5h/残業20h以下
〜クラウドサービスのインフラを支え、大規模ネットワークの構築・運用に挑戦しませんか?〜
■仕事内容
IIJが提供するクラウドサービスの基盤構築・運用チームにて、ネットワークエンジニアとしてご活躍いただきます。大規模なネットワークシステムを通じて、高い技術力と安定稼働を支える運用技術を習得できます。
■業務イメージ
具体的な業務は以下の通りです。
* クラウドサービスにおけるネットワーク品目のサービス設計(サービス仕様の策定、システム要求仕様の作成、デリバリ・運用設計、検証など)
* 各種ネットワーク機器のバージョンアップ、リプレース対応
* 既存サービスから新規サービスへの移行設計、案件調整
* サービス仕様外の個別対応に応じるためのイレギュラー対応調整
* サービス運用基盤の運用業務
■はたらき方/環境
所定労働時間は7.5時間で、東証プライム上場グループならではの安定したワークライフバランスを実現できます。半期ごとに目標面談を実施し、あなたのキャリア形成をサポート。自習室や演習機器、専門図書の貸し出しなど、学習環境も充実しており、あなたのスキルアップを後押しします。
■魅力・やりがい
CCNA相当の知識を活かし、運用保守からネットワークエンジニアへとステップアップできる環境です。大規模なITサービスの"中の人"として、日本のITを支えるやりがいを感じられます。常に最新技術に触れ、市場価値の高いスキルを磨き続けられることも大きな魅力です。
■特徴・ポイント
当社はITインフラに強みを持つIIJグループの一員です。東証プライム上場の大手グループとしての安定した経営基盤があり、安心して長く働ける環境が整っています。
■入社後の流れ
入社後は、あなたの経験やスキルに応じたOJTを実施し、スムーズに業務に慣れていただけるようサポートします。また、以下の研修制度を活用しながら、着実にスキルアップを目指していただけます。
* フォローアップ研修
* ビジネススキル系(プレゼンテーション、戦略思考、自己PRなど)
* テクニカル系(CCNA、LPIC、ITIL、ネットワーク構築など)
* 資格取得支援制度
* 外部セミナー受講制度