【第二新卒歓迎・自社勤務】テクニカルサポート◆平均残業10時間程度/様々な領域の運用経験が積める
~学歴不問/NW運用経験歓迎/自社勤務で将来的に設計構築に挑戦したい方へ〜
●実働7.5h/キャリアパス充実/東証プライム上場の大手IIJグループ
●自社グループサービスについての技術対応メインで貢献実感を得られる
●IIJGrの安定の経営基盤や豊富なノウハウを活かしてキャリアアップが可能
■仕事内容
法人向けネットワークサービスの技術サポートをお任せします。お客様からの問い合わせ対応、サービス仕様説明、障害対応、機器保守、保守ベンダーコントロールなどが主な業務です。
■キャリアパス
・自社ネットワークエンジニアとして様々な領域の運用経験を積めます。
・自社サービス(IIJサービス)のため、経験できる範囲も幅広いのが特徴です。
・将来的には構築業務や運用設計へのステップアップ、チームマネジメントを担うリーダーやマネージャーへのキャリアアップも可能です。
・本ポジションで活躍する社員のキャリアパスの詳細を以下にて公開しています!https://www.wantedly.com/companies/company_7290761/post_articles/995078
■働き方について
・夜勤は月約5回程度※週1日程度
・夜勤明けは明け休みやシフト休を取るなど柔軟な働き方が可能
・自社勤務の為、シフトの申請やお休みも取りやすい環境
・平均残業時間も月10時間程度
・長期的キャリアを築いていくために、社員が皆ワークライフバランスを大切に、やりがいを感じて長く活躍できる会社を目指しています。
■人材育成
ビジネススキルからテクニカルスキルまで、100を超えるEラーニング講座や外部セミナー、自習室、演習機器、専門図書の貸し出しなど、充実した学習環境を提供。資格取得支援制度(受験費用会社負担、報奨金)も充実しており、あなたのスキルアップを強力にバックアップします。
■社風・評価制度
中途採用比率が高く、年齢や社歴に関わらずフラットに意見を交わせる風土です。個人の裁量が大きく、新しい挑戦を歓迎する環境です。半期ごとに上長との目標面談を実施し、キャリアプランやスキルアップについて具体的に相談できるため、主体的にキャリアを形成できます。