【大阪市※リモート可】人事労務〈給与・社保メイン〉◆創業100年越え安定経営/残業10H・家族手当有
〜創業100年以上の炭酸カルシウムのパイオニア企業・販売量世界一を誇る安定経営基盤◆在宅・フレックス可!/年間休日122日/各種休暇制度・福利厚生豊富でワークライフバランスを整えながら長期就業が叶う環境◎〜
■採用背景:
同社は創業以来、炭酸カルシウムの開発・製造・供給を行っています。
人事部門では、将来的に人事制度設計や国内外関係会社規程の見直しなどを行っていく方針であり、組織の体制強化に向けてご活躍いただける方を募集します。
入社後まずは、労務業務の即戦力としてご活躍いただきたく考えています。
以下人事業務をお任せします。ご自身のスキル・適性を見ながら業務の幅を広げていただきます。
〈まずお任せする業務〉
・給与計算
・社会保険手続き
・勤怠管理
・名刺、社員証、書類整理など庶務業務
〈将来的にお任せしたい業務〉
・人事制度設計
・国内外関係会社の規程の見直し
■魅力ポイント:
◎スキル:与えられる権限が大きく、幅広く業務経験を積むことが出来ます。同社の管理部門は、シェアードサービスとしてグループ企業である白石カルシウム株式会社や関係会社の業務も請け負っています。様々な領域に挑戦することで自身のスキルや経験を高めることが出来る環境が整っています。
◎働き方:全社的にリモートワーク制度、フレックスタイム制度を進めています。その他、育児・介護支援制度や豊富な福利厚生で、長期的に働くことの出来る仕組みづくりがあります。
◎事業安定性:経営基盤は安定し業績は成長を続け、炭酸カルシウムの販売量は世界一を誇ります。現在同社グループは国内外にまで展開しております。直近では新たな分野(医療や電子等)で活用・マーケット拡大が期待されています。
人事部は、10名(労務6名、採用3名、健康管理1名)で構成されています。
穏やかな社員が多く気軽に話しやすい雰囲気の職場のため、中途入社の方も馴染みやすい環境です。
■同社について:
\2019年11月に設立100周年を迎えました!現在では国内・海外を含めた白石グループは22社展開中!/
炭酸カルシウムを中心に、工業分野から食品分野まで幅広い分野の素材や原材料を取り扱っています。 取り扱う製品や商品は見えないところで皆さんの暮らしを支えています。