【大阪市※リモート可】化学原料の海外営業〈リーダー候補〉◆創業100年越え安定経営/家族手当有り◎
〜創業100年以上の炭酸カルシウムのパイオニア企業・販売量世界一を誇る安定経営基盤◆在宅・フレックス可!/年間休日122日/各種休暇制度・福利厚生豊富でワークライフバランスを整えながら長期就業が叶う環境◎〜
\海外展開強化を進めています!これまでの海外営業経験・英語スキルを活かしご活躍いただける方を募集します◎/
■扱う製品:
同社は「炭酸カルシウム」という石灰石を原料として製造される材料を扱っており、開発・製造・供給を行っています。取り扱い分野は、ゴム・樹脂・インキ・塗料・接着材料・製紙・食品・農材・畜産・繊維・電子材料・生体バイオと多岐にわたり、人々の生活に欠かすことのできないものです。
東南アジアの新興国を中心とした成長を続ける市場に対し、現地駐在員と連携しながら自社製品の販売を行って頂きます。
・既存・得意先の管理、受注業務、新製品のご案内
・新規顧客獲得に向けたアプローチ・提案業務
・展示会等、海外出張(アジア圏)や商談
・海外市場における販売戦略立案・実行
※5日間程度/年3〜5回程度海外出張が発生します。
■魅力ポイント:
◎販売先も国内外を問わず、白石グループのネットワークは22社あり、高い行動力とグローバルな視点でお客様とお客様を結ぶコーディネーターとして高い評価を得ています。
◎働き方:全社的にリモートワーク制度、フレックスタイム制度を進めています。その他、育児・介護支援制度や豊富な福利厚生で、長期的に働くことの出来る仕組みづくりがあります。
◎事業安定性:経営基盤は安定し業績は成長を続け、炭酸カルシウムの販売量は世界一を誇ります。直近では新たな分野(医療や電子等)で活用・マーケット拡大が期待されています。
■教育体制:
製品知識に関する教育はもちろん、グループ会社の研究所での研修などスキルアップを図れる制度も用意しております。
管理職1名、営業職2名が在籍しています。
■同社について:
\2019年11月に設立100周年を迎えました!現在では国内・海外を含めた白石グループは22社展開中!/
炭酸カルシウムを中心に、工業分野から食品分野まで幅広い分野の素材や原材料を取り扱っています。 取り扱う製品や商品は見えないところで皆さんの暮らしを支えています。