箱根ロープウエイ株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

箱根ロープウエイ株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。箱根ロープウエイ株式会社の社員や元社員による箱根ロープウエイ株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

箱根ロープウエイ株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    入社後はどの社員もまず現業へ配属となります。
    現業はほとんど男性社員で、よく言えば家族的、悪く言えば排他的という印象でした。基本的には仕事をきっちりこなしていれば悪いことはないのですが、地元の人間が多いこじんまりした会社なのでちょっとしたことがすぐ噂になります。年配の社員には古い考え方のままでいる人も居るのでそれなりに気を遣っていないと居心地が悪くなります。その反面、面倒見が良い人も多いです。
    また通勤は、車でないときついと思います。特に早番や遅番になる時や残業があるときは通勤手段が無いこともあります。
    基本は3勤1休の繰り返しですが、約1ヶ月ほどの周期で2連休があります。冬季は営業時間も短く乗客も少ないので交代で有休を取ったりします。
    通常業務は旅客案内、出札、乗車補助です。この辺りはチームワークなので乗客の安全を第一に、いかにスムーズに動けるかが重要です。この辺は慣れもあるので経験を積めば自然とできるようになると思います。
    月一の検査など営業時間中にできない保守点検は営業終了後に残業して行ないます。作業内容にもよりますが多くて3時間ほどです。

• 年収・給与の口コミ

大卒1年目で基本給が19万ほどです。立地の特殊性から競合する他社がないため、比較的安定はしていると思います。営業時間が短 ... 続きを読む

箱根ロープウエイ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧