具体的な業務内容
【茨城/県南】未経験歓迎!ラーメン店の店長候補(正社員)!料理などで明確な評価基準!東証STD上場
【東証STD上場/北海道から九州まで170店舗以上を展開/リピート率75%以上のラーメンブランド店で「食」と「経営」のプロフェッショナルに未経験から挑戦】
■業務経験:【変更の範囲:会社の定める業務】
人気ブランド「ラーメン山岡家」の店長候補として店舗運営全般を担当いただきます。調理、接客、食材と店舗備品の管理、設備管理、衛生管理、仕入れ、売上、利益率などの管理、スタッフ採用、シフト管理、営業、販促活動など店舗経営に関して裁量を持った業務をお任せします。充実した研修制度を設け、個々の店舗毎に裁量を持たせている同社だからこそ、企画・営業・販促・人材採用なども店長の裁量となり「食」と「経営」ノウハウを未経験から身に付ける事が可能です。
■魅力(1)『管理本部やエリアMGR等、豊富なキャリアパス』
同社社員のゴールは、店長ではありません。同社では「現場を知る」事を重要視しており、エリアマネージャーや商品開発、本部スタッフなどの社員の8割が店長経験者です。店長の期間も2〜5年と実績に応じて様々です。今後も続々と新規店舗の展開を計画中。伸び盛りの同社だからこそ、様々なキャリアの選択肢を目指し長期目線でキャリア構築が可能です。
■魅力(2)『店舗毎に独自性・裁量を持たせた事業展開』
セントラルキッチンや細かなマニュアル化は行っていません。キャンペーン、サービスの企画等、店舗運営全般において店舗毎に裁量をもって自由度高く行っています。店舗同士でサービスやクオリティで競ったり、自店舗で成功した事例が全店舗で展開されるなど、裁量が大きく、またその実績に応じてしっかり評価される環境です。
■魅力(3)『充実した研修・評価制度で経営者としてのスキルを習得』
入社後、3泊4日で関東事務所で座学やシュミレーション、実店舗勤務の研修を行います。その後も独自の人材育成プログラムにて店舗で調理などを学びながら、仕入れ管理や売上管理、利益率管理など、経営者スキルを学ぶことができます。また、食品衛生管理者など関連する約50種の資格取得をサポート。試験に合格したら取得費用を会社が負担し、手当の支給(規定あり)もあります。
チーム/組織構成