【名古屋】販売営業◆最高級輸入車マクラーレン/「質」重視の提案販売/年休120日
〜アルファロメオやマセラティ等、ヨーロッパの高級輸入車の正規ディーラー/希少で趣味性の高いブランドを取扱っている為、景気に左右されにくい安定基盤/社員同士のチームワークを大切にする社風◎〜
■職務概要:
高級輸入車の正規ディーラーである当社店舗にて「マクラーレン」の営業担当として車好きな富裕層のお客様へ、新車・中古車/粗利/保険の3つの指標で「質」重視の提案販売をお任せいたします。
■業務の特徴:
入社後半年は目標数字を持たず、まず商品知識を習得します。来店された新規のお客様を先輩のフォローを受けつつ担当。商品説明/試乗同行/見積書作成/自動車保険の提案/モーターショーでのお客様フォロー/アンケート収集等を行います。車好きのお客様に満足いただけるよう「質」重視の接客をしつつ、成果に対してしっかり賞与で還元される、お客様に対しても自分に対しても満足度高い仕事ができる職場です。
■研修制度:
八光自動車工業には、HAKKO ACADEMYという社内研修制度があります。職種、階層別にベテランの先輩が後輩たちに仕事のスキルやテクニックを教えるプログラムです。
■社風について:
明るくて、元気が良くて、ポジティブな人たちが多いのが特徴です。
素直かつ真面目で、一生懸命仕事に取り組む姿をよく目にします。
常に自分たちの手で自分たちの会社、自分たちの職場をより良くしようと考えて行動しています。
色々なことを通じて、自分の人間性や仲間たちとのチームワークを大切に育てていこうとするのが私たちの会社の社風だと思います。
■魅力ポイント:
◎会社の安定性
景気に左右されないお客様が大部分を占めている為、会社の安定性が高いです。
個性的で趣味性が強く、憧れや愛着を持っていただけるブランドを取り扱っています。
お客様は自分が選んだ商品やブランドに対しての愛着や憧れ、自分自身のアイデンティティーの一部として大切に商品を持たれていますので、たとえ景気が悪くなったり、社会情勢が悪くなったりという時に節約や経費削減の対象とはなりにくいところに私たちが取り扱う商品やブランドがあります。