具体的な業務内容
【兵庫/六甲】料理人◆地元食材を活かした西洋料理/リゾートレストラン『六甲山サイレンスリゾート』
〜リゾートホテル「六甲山サイレンスリゾート」/旬の野菜、瀬戸内海の海の幸、神戸のお肉など地元の食材を使った料理を提供するリゾートレストラン〜
■業務内容:
六甲山サイレンスリゾート(旧六甲山ホテル)にあるグリルレストラン及びカフェテリア高級リゾート施設での調理業務をお任せいたします。
四季の彩り豊かな自然や絶景と、”近代化産業遺産”にも登録された由緒ある歴史を持ち、1929年の開業から長きに渡り愛されてきた『六甲山ホテル』を大規模にリニューアルし、2019年に誕生した『六甲山サイレンスリゾート』での募集です。
■具体的な業務内容:
西洋料理全般の調理業務をお任せいたします。
入社後はOJTの形で業務を学んで頂きますので、分からないことがあればすぐに確認できる環境です。
・食材の仕込み
・調理、盛付け
・清掃、後片付け、洗浄
・新メニュー考案
■オーシャンビューの空のダイニング
六甲山の澄んだ空気、はるか淡路島まで見渡せる絶景、深い森と鳥たちのさえずりが贅沢なひとときを演出します。
阪神間の大パノラマとともに、旬の地元野菜や瀬戸内の海の幸、世界に知られる神戸の牛肉など、天然素材が持つ旨さの醍醐味をご提供しております。
■マウントビューの旧館カフェテリア:
1929年製ステンドグラスが彩るカフェテリアでは、バリスタがていねいに淹れたコーヒーを始め、厳選したセレクションの紅茶やアペリティフ、手作りのオリジナルデザートなど、心豊かなひとときをお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オープンスペースの吹き抜けから届く優しい光の中で至福のときをお過ごし頂ける空間です。
■働く環境:
社員18名、アルバイト10名(内、調理スタッフ13名)
10代後半〜50代と幅広い年齢の方に活躍いただいており、スタッフ同士の連携も良い環境です。
■六甲山サイレンスリゾートについて:
瀬戸内海国立公園に指定されている「六甲山」には、四季折々の樹々や野生の花、鳥や動物たちが生息する表情豊かな自然が広がっています。
阪神間の町並みや瀬戸内海を見渡す標高931mの山は、最上の眺望で知られ、海と山の食材に恵まれた美味の宝庫です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成