具体的な業務内容
【広島/福山】工場長◇西日本ではトップシェアの漬物メーカー/社員定着率95%/福利厚生充実/安定性◎
◇「吉野家白菜キムチ」「旨えびキムチ」などの人気漬物メーカー/モンドセレクション金賞受賞の優良企業/広島県で一番働きたい会社の実現に向け改革中/2023年には関東工場を開設◇
■職務内容:
「和風キムチ」や「旨えキムチ」などのキムチ、他にも浅漬けやお新香を作り、お漬物を日本全国の食卓へお届けしている当社の工場長として、生産工程の管理、改善業務をお任せします。各生産ラインにはそれぞれ総括者がおり、パート管理や営繕管理、スケジュール管理全般を担当しています。
◇お任せする業務:
・工程・数値管理
・生産性を高める施策の立案と実施
・機械の稼働状況、ラインスタッフの配置
・生産量などの数値の分析
・新しい機械の導入検討、工場内のレイアウトの改善
【変更の範囲:会社の定める業務】
■ミッション:
「多様化する食シーンに寄り添い、生涯食べる喜びを感じられる社会の創造を目指します。」というブランディング宣言の通り、漬物だけではない製品群も増やしていく計画です。事業拡大においての組織強化を目的とした採用となります。
■組織構成:
・20名〜30名の組織のマネジメントをお任せ致します。
■同社の特徴:
同社では、ただ良い漬物を作るというだけではなく、畑から食卓に届けるまでのすべての段階にこだわってこそ美味しい漬物が出来ると考えています。原料から製造方法、品質管理、また衛生管理や商品開発に至るまで、漬物を作る上でのすべての原材料や工程にこだわって漬物を作っています。徹底した品質管理と従業員全員が「安全で美味しいお漬物をお客様にお届けする」という誇りをもっている、そこにおいしさの秘訣があるのです。いつも変わらぬ「美味しい」を、これからもずっと提供出来るよう、常に顧客の立場に立って厳しい基準で臨みながら、日々商品を提供しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例