具体的な業務内容
【広島/福山】整備士歓迎!生産設備メンテナンス(予防保全)◇夜勤なし/残業20h以内/定着率95%
◇「吉野家白菜キムチ」「旨えびキムチ」などの人気漬物メーカー/社員定着率95%と就業環境良好◎/モンドセレクション金賞受賞の優良企業◇
■職務内容:
当社の生産設備のベルトコンベアなどの機器の点検作業、生産製造設備のメンテナンス、制御系のメンテナンスなどをお任せします。
基本的には定期的なメンテナンスが中心となりますが、予防保全等にも取り組んでおり、緊急対応が発生しないよう取り組んでおります。
・機器の点検業務
・設備メンテナンスの実施
※現在緊急対応は発生しておりません。
\入社後の流れ/
当社のメンテナンスチェックシートがありますので、そのシートを先輩と一緒に確認をしながら進めていく流れとなります。
半年ほどは基本的に2名体制で進めますので、ご安心くださいませ。
整備士の方やメンテナンス経験者、工場勤務経験のある方はなじみやすいポジションになるかと思います。今までのご経験を活かして早期活躍いただくことを期待しております。
またデスクも同じエリアにありますので、不明点があればいつでも気軽に聞ける環境が整っています。
■組織構成:
設備メンテナンス担当:3名(30代後半から40代後半の男性)
入社後約半年間はOJT形式で先輩社員の方がサポートしてくださいますので、未経験の方でも安心して働くことができます。
■働き方:
・夜勤はございません。緊急での対応も別社員での対応となります。
・残業時間平均は15時間〜20時間程度となります。
■キャリアパスについて:
営繕からの役職キャリアアップと、ジョブローテーションによるキャリアパスがございます。
■特徴:
ただ良い漬物を作るというだけではなく、畑から食卓に届けるまでのすべての段階にこだわってこそ美味しい漬物が出来ると考えています。原料から製造方法、品質管理、また衛生管理や商品開発に至るまで、漬物を作る上でのすべての原材料や工程にこだわって漬物を作っています。徹底した品質管理と従業員全員が「安全で美味しいお漬物をお客様にお届けする」という誇りをもっている、そこにおいしさの秘訣があるのです。いつも変わらぬ「美味しい」を、これからもずっと提供出来るよう、常に顧客の立場に立って厳しい基準で臨みながら、日々商品を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等