具体的な業務内容
【広島】人気漬物メーカーの品質管理◆定着率95%/勤務地選択制/モンドセレクション金賞受賞
◇「吉野家白菜キムチ」「旨えびキムチ」などの人気漬物メーカー/社員定着率95%と就業環境良好◎/モンドセレクション金賞受賞の優良企業◇
■業務内容:
\メイン業務/
◎製造工程の衛生管理
製造ラインの定期的な清掃および消毒の監督
従業員への衛生管理の指導と教育
衛生管理に関するマニュアルの作成および更新
衛生管理の基準に基づいた定期的な検査と報告書の作成
\その他業務/
◎食品の細菌検査および理化学検査
製品および原材料のサンプリングと細菌検査の実施
理化学検査(pH、塩分濃度、糖度など)の実施と結果の分析
検査結果に基づく品質改善提案の実施
◎不具合の原因調査
顧客からのクレームや不具合報告の受理と詳細な原因調査
調査結果に基づく対応策の提案と実施
顧客へのフィードバックと改善策の報告
◎その他品質管理に関わる業務
品質管理システムの維持と改善
新製品の品質管理基準の策定
定期的な社内監査および外部監査の対応
品質管理に関するデータの収集と分析
夜間対応や休日出勤、出張などはございません。
■組織構成:
当ポジションには8名が在籍しております(内3名派遣社員)。
男性2名、女性6名がおり教育制度も充実しておりますのでご安心くださいませ。
東日本エリアでのシェア拡大を目的に、現在栃木県栃木市に新関東工場を竣工しました。2023年4月より本稼働を開始した2030年までに、売上高300億円、営業利益5億円規模にすることを目指しております。
そのため広島工場だけでなく、栃木工場にも出張対応などしていただく可能性がございます。
■当社の特徴:
広島県福山市に本社を構える、設立70年を超える大手漬物製造メーカー。売上高グループ合計約165億円(単体約130億円)は、業界4番目の規模です。なお西日本エリアにおいては、キムチのシェアでナンバーワンとなっております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例