【東京】健康食品の海外営業 〜景気に左右されにくい安定業界/年休125日/転勤なし〜
\高い商品力と堅実な経営で盤石の財務基盤を確立・健康意識の向上を受けニーズ拡大中・ワークライフバランス◎転勤なし/
■概要:
当社は岡山県赤磐市に本社を置き、医薬品・食品添加物・健康補助食品等の製造・販売を行っています。基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発・製造できることが最大の強みに事業展開を行っております。今回は、今後の当社を支えてくれる海外法人営業職の募集となります。
■仕事内容:
今回は、健康食品の営業をお任せいたします。新規顧客は展示会やHPからの問合せからの受注がほとんどですので、飛び込み営業等はありません。健康食品OEM(受託製造)の提案営業も行っていただきます。取引先顧客は、化粧品、健康食品、薬品などの各種メーカーが中心です。また、既成製品ではなく、顧客に合わせてオーダーメイドで商品を作り上げることが可能です。試行錯誤を繰り返しながら1つの商品を作り上げるため、商品化の際には達成感を感じることができます。
【変更の範囲:無】
■業務の魅力について:
◎ヒアリングカ、企画提案力、専門性が身に付きます。また、顧客に合わせてオーダーメイドで商品を作り上げます。そのため「ニーズを聞き出す力」、「ニーズを具現化する方法を提案する力」、「原料などに関する専門性」を身に付けることが出来ます。
◎顧客や開発部門ともに商品を作り上げるやりがいがあります。試行錯誤を繰り返しながら1つの商品を作り上げるため、商品化時は達成感を感じることが出来ます。
■出張について:
年5〜6回、4日から1週間程度海外への出張が発生いたします。個社別の対応ではなく、展示会での参加となります。
基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発、製造できることが当社の最大の強みです。当社はこの強みを活かし、国内外の健康食品メーカーや販売会社、医薬品メーカー等からの素材開発、製造受託を中心に様々なニーズに高品質なモノづくりの技術と製品で応えています。また、単なる中間加工業者として留まるのではなく、地域の農林畜産業と連携して製品開発を進めたり、大学等の研究機関と共同研究に取り組むなど、新しい素材の探求にも積極的に挑んでいます。