【開発経験歓迎】新規事業立ち上げメンバー◆フルリモート可/受託・自社ソリューション開発部隊の立ち上げ
◆◇成長過程の企業での新規事業室長/IT業界をもっと魅力ある業界にし、ITの面白さをより多くの人に伝えていく/福利厚生充実◇◆
AI、機械学習、ディープラーニング等や統計的手法を活用したデータ分析、それに伴うシステム開発、AI開発の案件を中心に展開していますが、さらなる成長に向けて、受託開発・自社ソリューションビジネス部隊の立ち上を計画しており、本部隊の立ち上げをお任せします。
※新規ビジネス詳細
弊社DX/AI領域での自社受託開発・自社ソリューションビジネスを始動するあたり、実績がない中から、どのような案件を獲得していくか、どのような自社ソリューションをビジネス化していくかという方針や体制の構築、実際の案件の運営等をお願いします。
■具体的な仕事内容:
(1)自社受託開発・自社ソリューションビジネス部隊の立ち上げ
・ビジネスプランの策定
・経験者採用への参画
・お客様先への営業・提案
・開発案件の見積〜開発、品質評価、納品
※部隊が軌道にのるまでの間は、お一人で案件を回していただくことを想定しています
(2)社内エンジニアコミュニティの活性化
・他事業部門と協働して、お客様先への営業・提案
・他事業部門間でのスキルシェアやトレーニング提供
■ポジションの魅力:
・立ち上げフェーズだからこそ裁量権のあるポジションで働ける
「自分が先頭に立って、引っ張るってことにチャレンジしてみたい」という方にとっては、絶好のタイミングだと思います。出来上がった組織の中では挑戦できないことにもチャレンジができる環境です。
・ゼロからスタートできる
これからも拡大が見込まれる、DX分野、AI領域をターゲットにして、ビジネスプランの策定からご自身の手で手掛けることができます。
■プロジェクト例:
(1)AI運転診断サービスの開発支援
長距離トラックの運行データを分析し、交通事故を未然に抑止するシステム開発の支援を行う。主に画像解析技術と構造化データを組み合わせ、機械学習を使いモデル構築を実施
(2)画像診断基礎技術の開発
薬品の効果測定における、画像解析を応用した動物の甲状腺の面積の算定や病理診断AIモデル最適化を支援