【フルリモート可】AIエンジニア◆AI経験不問/生成AIパスポートを始め資格取得推進/副業可/手当有
◆◇居住地自由でフルリモートが可能/アプリ・ゲーム開発・エンジニア派遣など幅広い事業を手掛ける急成長企業/福利厚生充実/住宅手当あり・副業可◇◆
今回のポジションでは、今後 DX/AI に関連したビジネスを積極的に展開していけるエンジニアを継続して募集しています。
AI、機械学習、ディープラーニング等や統計的手法を活用したデータ分析、それに伴うシステム開発、AI開発といった顧客案件へ 参画することができます。自分の目指したい方向や携わっていきいきたい案件等、皆さん一人一人が思い描く DX/AIの仕事に没頭していけるようサポートして参りたいと思います。
■参画プロジェクトの例:
(1)AI活用によるファミレス業務の運用改善:
ファミリーレストラン向け業務改善用システムの開発支援。カメラと画像処理認識技術を活用しキッチンで作られた料理がお客様に提供されるまで時間を計測し、ファミリーレストランの運用改善につなげていく
(2)顔認証システムの開発(感情認識AI技術):
人の表情から、気持ちやマインドセットを読み取り。モニターや店頭プロモーションにて利活用
(3)植物品種判定アプリの開発支援:
花や植物にスマートフォンかざすだけで、植物の品種名を判断するア植物品種判定アプリの開発を実施
■企業の魅力:
【自社製品から受託開発まで、幅広い事業を展開】
同社はアプリ・ゲーム開発・エンジニア派遣など、技術力を武器に幅広い事業を手掛けています。
自社製品の開発も行っており、テレワーク支援ツールの『ZaiTark』や勤怠管理システムの『キンクラ』など、お客様のニーズに合わせたサービス提供が可能です。
【“社員の”モチベーション”に拘るからこそのフルリモート環境】
◇第21回テレワーク推進賞優秀賞受賞◇その他にもテレワーク推進企業として様々な賞を受賞しております。
2002年に同社は誕生し、「社員のモチベーション」を大事な要素として位置付けています。
IT業界における客先常駐の勤務形態は、エンジニアの帰属意識を低下させ、モチベーションを低下させる原因の一つであると考え、
同社では居住地不問のフルリモート制度を導入し、ご自分のライフスタイルに合わせた働き方が実現できます。