【大阪】品質保証担当者◆大手製薬企業取引多数/離職率が低く長期就業できる環境◆
【大手製薬メーカーと多数取引/年間休日125日・残業ほぼなしで働きやすい環境/離職率が低く定年まで続けられる方多数】
医薬品/健康食品/化粧品に使用される、原薬/中間体/有効成分の品質保証業務をご担当頂きます。基本的には本社でのGMP関連文書の作成やマニュアル管理、顧客対応などが業務です。
※年に数回程、購買担当と中国やインドなどへ海外出張に行き、監査対応を行う可能性もございます。(当社業務を習得して頂いた後を想定しております)
入社後、一人前になるまでの業務イメージとしては、文書作成/記録管理を通してGMP基礎、当社の業務特性を習得→実際に品質調査を行う →当社他部署の品質研修の講師を行う→海外顧客等の監査対応に行く 等、徐々に業務の幅を広げて頂きます。
品質保証部は計7名が所属しております。(うち薬剤師保有者は2名)※品質管理は別の部で担当しております。
■同社の特徴:
同社は、30年以上にわたるペプチド製造の実績があり、医薬品原薬・中間体等の「素材」を製薬メーカー等に提供しています。武田薬品工業や第一三共・味の素・アステラス製薬・住友ファーマ・日本新薬等大手企業様と取り引きを行い、顧客基盤は安定しております。担う範囲は「モノツクリ」企業として、ニーズを見つけ、顧客の要望を理解することから始まり、その後、提供する「素材」のために世界中のパートナーとアライアンスを構築し、合成方法の検討〜製法の確立〜製造までを担当します。より優れた製法、高度な品質、有用な物資、比類ないサービスを提供していく、要(かなめ)的役割を担っています。
風通しのいい社風と働きやすい環境から、離職率が低く、定年まで勤務する社員が多数いるのも同社の特徴です。