【大阪】経営企画職/アジア・欧米インバウンド事業拡大中/関西屈指の「ダイコクドラッグ」
〜将来的な役員候補/売上規模500億円超のドラッグストアチェーン/改善提言など個人の意見を発信できる環境◎/行動力とスピード感のある社風〜
全国130店舗のドラッグストアをはじめ、100円ショップなど多くのチャレンジをしている当社において、経営企画をお任せいたします。
■具体的な業務:
各部署と連携しながら、経営方針や事業推進について携わっていただきます。
・様々な業態・分野で事業化できるビジネスを模索
・経理部
・システム部
・不動産部
■キャリアパス:
経営企画として幅広くご活躍頂き、将来的に役員としてご活躍頂く事を期待しています。
■事業展開/インバウンド事業への注力:
中国、台湾のECサイト事業の立上げ、運営、企画とアジア圏を中心にインバウンド事業に注力しております。SNSを使用した広告宣伝、海外ビジネスの立ち上げ、出店計画なども行っており、今後は欧米諸国のマーケット開拓も視野に入れ邁進しております。
■当社の取り組み/現場の省力化:
<コスト削減、業務効率の向上、顧客満足度向上>
効率的な店舗運営に力を入れ、業績を伸ばしている当社では、各店舗に小型のカラー複合機を導入し、労務管理や店頭に貼り出すPOP広告の印刷などを機動的に行い、人材の有効活用を図ることを強みとしております。
煩雑な業務を1つの機械へ取りまとめることにより、業務緩和だけでなくお客様へのサービス向上にも繋げております。
関西地盤ではありながら、北は北海道から南は沖縄県まで幅広く出店を行っております。ドラッグストアをメインに展開しながら、食品や日用品類など医薬品以外の売上も多いです。
都心部を中心に狭小な店舗も多いですが、店舗スタッフの呼び込みや特売品の積み上げなどを積極的に行うなど、徹底したディスカウント戦略で急成長してきました。
これからも更なる事業拡大に向け邁進しております。