Nissin Foods (USA) Co., Inc. の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

Nissin Foods (USA) Co., Inc.の評判総合情報ページです。Nissin Foods (USA) Co., Inc.の社員や元社員によるNissin Foods (USA) Co., Inc.の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Nissin Foods (USA) Co., Inc.評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

Nissin Foods (USA) Co., Inc.の同業他社評判・口コミ・評価一覧

Nissin Foods (USA) Co., Inc.転職・中途採用面接

3次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

あなたを車のパーツで例えるとどこですか?

車のタイヤです。ボディーを支える部分でもあり、
    車を始動させ走らせるには、タイヤが廻ることで、走行が出来るからです。ボディーをしっかり支え、目的地までタイヤが廻り走行し、またダメージを無くす為にクッションとなる部分でもあります。車が会社と考えるのであればどの部分が抜けても素晴らしい走行ができません。会社の土台を支えていき外部との接点を持ち、そして走り回ることが出来る人間だと思うからです。

アメリカで大学をでたので就職活動をしていました。

ちょっとこのような変な質問が出て個々の人事の方は
    少しおかしい人かと思いました。
    基本的にこんな関係もない質問は時間の無駄というか、
    人の何も見えない質問だとおもいます。
    現在、アメリカで人材関連の仕事をしていますが、
    こんな変な質問をしたHRへ疑問を感じます。
    基本的に米系では率直に聞きます。明確な答えを聞く為にです。あなたの性格を質問してくださいや、5年後の自分はどうですか。会社であなたは何が出来ますか等もっと現実面を聞きます。私は車に対して詳しくもないのでこのような質問は基本的に、日系の大企業にたまに見かける変な質問の1つでしょう。