【フルリモート可】新卒人材紹介キャリアアドバイザー※優秀層就活生×急成長企業の採用支援/上場企業
■□フルリモート勤務可能・居住地不問/「優秀層就活生×優良成長企業」のマッチング・高学歴の学生に特化したキャリア支援/多様なキャリアパス■□
優秀層就活生を対象に、キャリアアドバイザーとして面談を実施し、候補者の方の志向性にフィットする成長企業をご紹介します。
その後、志望企業への内定承諾までを一貫してサポートします。
単に企業を紹介するだけでなく、候補者との長期的な信頼関係を構築し、本人にとって本当に意味のあるキャリア支援を伴走して思考し、支援することが出来るポジションです。
■仕事のやりがい:
日本の将来を担う若者へ、直にアプローチできることが一番の魅力です。
当社がご支援する優秀層学生は、就職支援後にマネジャー、執行役員へと早期にステップアップされることも珍しくありません。
真摯な姿勢で複数回に渡って面談を行ない、長期間コンタクトしていくため、就職・転職終了後も継続したリレーションを築くこともあります。
■社内の雰囲気:
事業成長に伴って、社員一人ひとりの裁量が大きいため、20代のうちから経営の基礎となる判断プロセスの精度を上げ、決断力を磨くことができます。個性豊かなメンバーが多いですが、仲間を大事にし、助け合う気持ちを持つメンバーが集まっています。
■多様なキャリアパス:
キャリアアドバイザーは、人材業界未経験の方にとって、最も業界や商流、クライアント、候補者の全体像を理解していただきやすいポジションです。
キャリアアドバイザーから、キャリアをスタートしていただき、その後セミナー講師やセールス、マーケティングやイベント企画、中途人材領域など、様々なポジションへのキャリアをご用意しています。
また、年齡に関係なく実力に応じた人材配置を行なっています。
大学生インターンも多数在籍しており、若く柔軟な組織です。