【長野】情報系設計(制御系開発エンジニア)※県外転勤無/年休123日/土日祝休/平均年収700万〜
【インフラシステム・装置のソフトウェア開発・設計/残業20H程/創業100年以上の安定基盤◎/退職金制度や住宅手当など福利厚生◎】
■担当業務:
・水力発電、ダム、河川、道路など社会インフラ分野のシステムや装置・制御装置などのソフトウェア開発・設計をします。
・年休123日、土日祝休みで、会社の月平均残業時間は20H程とワークライフバランスを整えやすい環境です。また、産休育休制度もあり、2023年度の女性の取得率は100%!男性の取得実績もございます。平均勤続年数13年以上と快適な職場環境で、腰をすえて長く働ける環境です!
■本ポジションの特徴・魅力
(1)資格取得しやすい環境:
・同社は、社員の日常業務と試験勉強の両立のため、技術本部が資格取得に向けた勉強会を開催し、予想問題の配布、添削等のサービスも行っています。また、社員ひとりひとりが上司と相談しながら目標管理シートを作成し、計画に従って学習を進めます。試験合格の際は、資格に応じて報奨金を支給、毎月の手当も加算されるなど、努力に対してしっかり評価します。
(2)高い製品力:
・同社の主力商品であるブレインマンションを筆頭に、長野県全域だけでなく、首都圏まで拠点網を広げ、更なる躍進を図っています。
また従来のような受注請負型ではなく、自ら市場を開拓する知恵と力を持った建設企業として独自の商品戦略を展開しています。
(3)社員の働きやすい就業環境
・社員が一日の時間の多くを過ごす会社で、いかに快適に過ごしてもらうかを考えた職場環境も当社の魅力です。
コーヒーを飲みながら社員同士談笑し、くつろげるスペース作りや、寒い冬でも快適に過ごせる床暖房など快適な職場環境です。
また、一人2台のワイドなモニターで作業効率も良く、設計はBIMの3D画像で完成後のイメージも鮮明!隅々まで技術的検証が可能です。
他の部署のスタッフに聞きたい事があれば、バーチャルワンフロアシステムでその人が席にいるのをモニターで確認して連絡が可能!効率的な働き方が可能な職場です!
自分も良い職場環境、働きやすい職場環境にいるから、お客様に快適さを提案できる。良いものを提案するには自分自身が良いものを知らないと出来ない。これが当社の考え方です。