【長野県駒ヶ根市】制御系ソフトウェア設計 ※土日祝休/年休123日/東証プライム上場/転勤無
【長野県ナンバーワンゼネコン企業/平均年収720万/退職金制度や住宅手当など福利厚生充実】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
・自動制御装置用のアプリケーション開発・設計をお任せします。開発・設 計・納品までを一貫して行います。顧客からの基本設計書に基づくプログ ラミングが中心です。
《業務例》
・ダムや水門が遠く離れた場所にあっても、管理室から制御操作ができるよう、あるいは無人でも自動的に水門の開閉ができるよう、プログラミングを行います。
■業務特徴:
・使用言語:C言語、ラダー言語
・環境:ウィンドウズ
・フルオーダーメイドで最初から最後まで一貫生産を行う為、機械や施工などハードの知識も取得する事が出来ます。
■配属先情報:
・電気部門 30名
・年休123日、土日祝休みで、会社の月平均残業時間は20H程とワークライフバランスを整えやすい環境です。また、産休育休制度もあり、2023年度の女性の取得率は100%!男性の取得実績もございます。平均勤続年数13年以上と快適な職場環境で、腰をすえて長く働ける環境です!
■当社の特徴・魅力
(1)資格取得しやすい環境:
・同社は、社員の日常業務と試験勉強の両立のため、技術本部が資格取得に向けた勉強会を開催し、予想問題の配布、添削等のサービスも行っています。また、社員ひとりひとりが上司と相談しながら目標管理シートを作成し、計画に従って学習を進めます。試験合格の際は、資格に応じて報奨金を支給、毎月の手当も加算されるなど、努力に対してしっかり評価します。
(2)社員の働きやすい就業環境
・社員が一日の時間の多くを過ごす会社で、いかに快適に過ごしてもらうかを考えた職場環境も当社の魅力です。
コーヒーを飲みながら社員同士談笑し、くつろげるスペース作りや、寒い冬でも快適に過ごせる床暖房など快適な職場環境です。
他の部署のスタッフに聞きたい事があれば、バーチャルワンフロアシステムでその人が席にいるのをモニターで確認して連絡が可能!効率的な働き方が可能な職場です!
自分も良い職場環境、働きやすい職場環境にいるから、お客様に快適さを提案できる。良いものを提案するには自分自身が良いものを知らないと出来ない。これが当社の考え方です。