【東京/品川】システムアーキテクト※最先端の技術力を誇るプロフェッショナル集団/金融機関向け
金融機関向け業務コンサルティング・システム開発を手掛ける当社にて、システムアーキテクトとして提案業務や技術面からのプロジェクト支援業務、また社員への技術教育をお任せします。プライム案件が中心で、金融機関向けのシステム開発のみを行っているため、自然と金融の知識が習得できる環境です。アーキテクチャ設計、最新技術の調査や評価など裁量権のある業務を行っていただきます。新たなアーキテクチャを作り上げることによって、当社の個性強化と共に、顧客の可能性を広げます。
・金融機関向けシステム開発における技術的支援(開発・アーキテクチャ構築)及び提案業務における技術的観点からの支援
・全社的な技術レベル向上のための推進活動
■開発環境:
言語: Java、JavaScript、C#など/フレームワーク: SpringBoot、Angularなど/インフラ:AWS、Azure/DB:Oracle、DB2、MySQL、PostgreSQL
■主力開発のアプリケーションについて(一部):
生命保険会社向けシステムを中心に、ペーパレス化や営業活動を促進するシステム開発を実現しています。
◇ライフプランニングシステム…個人のライフプランをシミュレーションし、金融商品、保険商品を分かりやすく比較できるシステム。(利用実績:シェア 39%/41社中)
◇設計書・申込書作成システム…生命保険の書類をデジタル作成できるシステム。(利用実績:シェア 27%/41社中)
◇申込ペーパーレス…生命保険の申込、告知、口座振替登録手続きをペーパーレスで実現できるシステム。
■当社の強み:
当社はライフプランシミュレーションの計算エンジン等を保有するなど、生命保険会社のIT発展において、なくてはならないサービス展開を行ってまいりました。顧客の業務を徹底的に把握し、顧客要望に応えるオンリーワンのサービス開発を行っています。現在保険会社はマルチデバイス対応やUIの工夫など、さらなる技術発展が求められていますが、当社では今後も業界を牽引できるよう新しい技術開発に注力しています。