【品川】新卒採用人事◆未経験歓迎◆東証スタンダード上場/金融×IT/生命保険会社向けシステムのDX等
【未経験から人事にキャリアチェンジしたい方へ!/企業を支える将来の仲間を一緒に探しませんか?/事務経験・法人営業経験をお持ちの方歓迎/東証スタンダード上場】
初めは、スカウトメールの配信や会社説明会のご案内や面接の日程調整といった簡単な事務作業をお任せします!業務に慣れてきたら、就職活動中の学生からの質問対応や採用プロセス全体のサポート業務まで、幅広くご担当いただきます。学生のエントリー受付から内定まで、一貫して採用活動に関わることができるため、採用業務全体の流れを学ぶことができます!
・採用システムの運用サポート
・会社説明会や面接のご案内
・面接の日程調整
・問い合わせ対応(電話・メール)
・資料作成などの事務作業
・ダイレクトリクルーティング(スカウトメールの送信)
・書類の発送作業
・学生フォロー
※年間で約10〜20名程度の新卒採用目標としています。現在は新卒向けのエージェントの利用がメインですが、今後はスカウトメールの配信や外部の合同説明会の参加など、採用を積極的に動かしていくことを目指しています。
現在は2名のメンバー(メンバークラス:20代1名/リーダークラス:30代1名)が在籍をしています。
メンバーは日程調整周りやスカウトメールの配信など、リーダーは一次面接への参加や制度面の業務を行っております。
チームで業務を進めるため、分からないことがあればすぐに相談できる環境が整っています。一人で抱え込むことなく、安心して業務に取り組めます。
・実働7.5時間で始業時間は午前9時から午前10時までの間で任意に選択可能です。
・試用期間後は週1.2程度の在宅勤務が可能です。
■当該ポジションの魅力:
【「ありがとう」を身近に感じられるお仕事です!】
企業と学生の未来をつなぐ重要な役割を担うため、大きなやりがいを感じられるお仕事です。学生や学校の先生方などから「ありがとう」と感謝される機会も多く、モチベーションを高めながら働けます!
【未経験から人事の経験を身につけられる】
オフィスワーク未経験の方も、先輩社員が丁寧にサポートしますので、安心して業務を始められます。少しずつスキルを身につけながら成長できる職場環境が整っています!