遠隔医療フィールドセールス◆テレワーク可・フレックス勤務/オンライン診断を通して医療業界の未来を作る
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・クライアント(地方自治体・医療機関・保険会社・薬局やドラッグストア・介護施設・その他、ヘルスケア関連企業や団体等)の新規開拓
・クライアントが実現したいビジョンに向けた課題のヒアリングと分析
・課題に応じてカスタマイズした事業最適の提案
・クライアントにおける決裁者に対する戦略的な関係構築/コンサルティング
※月1〜2回程度の国内出張が発生します
■業務ミッション:
地方部や離島などの医療機関が少ない地域において、医療アクセスを大幅に向上させることが私たちの使命です。特に高齢者や移動が困難な患者にとって、遠隔医療は大きな利便性を提供し、慢性疾患の患者や定期的な診察が必要な患者にとっても時間やコストの節約につながります。
また、災害時などの緊急時においても、遠隔医療は医療提供を維持するための重要な手段となり得ます。
このように、オンライン診療は医療環境の充実に大きな効果をもたらす可能性がありますが、普及には法規制や技術的インフラの整備、医療従事者の教育とサポートなどの課題を克服する必要があります。
ブイキューブではこれらの課題に対し、「デジタル田園健康特区への登録自治体との協力」、「診療アクセスポイントのテレキューブ設置提案」「ヘルスケア事業者とのパートナーシップ強化」などの取り組みを通じて、遠隔医療の普及と発展をリードし、誰もが質の高い医療サービスを受けられる社会の実現を目指します。
■キャリアステップ:
まずはヘルスケア事業関連の知識を深めながら、遠隔医療の普及を牽引する役割を担っていただきます。ブイキューブには「イベントDX事業」「エンタープライズDX事業」「サードプレイスDX事業」があり、担当顧客の規模や業界の幅を広げたり、志向や強みにあわせて営業企画やマーケティング、事業企画など異なる職種にも挑戦いただけます。 また、当社は複線型人事制度を導入しています。志向にあわせて以下いずれかの職系を目指していただけます。
<マネジメント職>営業組織の牽引・メンバー育成に携わる
<プロフェッショナル職>セールススペシャリストとして成果創出、後進育成を担う