【在宅可】イベントプランニングマネージャー◆企画書・構成案作成〜プレゼンまで一貫して担当/フレックス
当社では、クライアント企業の目的・課題に応じて、リアル・オンライン・ハイブリッドを問わず最適なイベント体験の設計・運用を行っています。
本ポジションでは、クライアント折衝・課題整理・企画立案・進行設計・振り返りまでを一貫して推進し、イベントを通じた事業貢献を実現していただきます。
■募集背景:
当社では、企業のマーケティングや広報、社内コミュニケーションを支援するリアル・オンライン・ハイブリッドイベントを多数企画・実施しています。従来の「進行・運営代行」の枠を超え、企業の課題を深く理解し、企画立案からストーリー設計・実行・効果検証までを一貫して担うプロフェッショナル人材のニーズが高まっています。
■主な業務内容:
・クライアントの目的・課題に基づいたイベント企画立案、提案資料作成、プレゼン
・プロジェクト設計、進行管理
・外部パートナーとの調整・発注・契約管理
・業務フローの可視化・改善提案/再現性あるイベント体制づくりの推進
・案件成果の効果測定/振り返り/ナレッジ共有/PDCA運用
■組織体制:
営業・テクニカル・制作・配信など各専門担当と役割を分担し、複数名体制でプロジェクトを推進する体制です。個々の知見を組織に還元し、属人化を防ぎながら価値を最大化する体制強化を共に進めていただけることを期待しています。
■業務の魅力:
KPIや目的を踏まえたイベント企画・演出設計に携わることができ、企画書・構成案の作成からプレゼンまで一貫して関わることができます。また、イベントを標準化・運用モデル化する仕組みづくりや、業務プロセスの改善にも関与できるため、柔軟な働き方を実現することが可能です。
2023年、ブイキューブは25周年を迎えました。私たちは、Web会議ツールなどのビジュアルオンラインコミュニケーションツールが社会の新しいインフラとなることを信じ、その道を切り開いてきました。
COVID-19パンデミックの中で、私たちのサービスは世界中で生活を支え、ビジュアルコミュニケーションを「あたりまえ」のものとして確立しました。「次のあたりまえをつくる」というバリューを追求し、社会にどのように貢献し、価値を提供できるかを絶えず問いかけています。